Энергетика — важный участок работы

Энергетика — важный участок работы

Адреса опыта

Сергей ЛИПСКИЙ
07.01.2021 Версия для печати

Каждый современный лесхоз — это крупное предприятие, где и в лесохозяйственной, и в промышленной деятельности ежедневно обеспечивается множество сложных инженерно-технических мероприятий. 

Ведущий инженер-энергетик Сергей ГАВРИЛОВЕЦ, электромонтеры Евгений АКУЛИЧ и Сергей БОВКУН. фото

В Милошевичском лесхозе на обслуживании находится котельная, деревообрабатывающий цех, административные здания в самом лесхозе и в девяти лесничествах, лесной питомник, домик охотника, здания жилищного фонда — пять одноэтажных и два двухэтажных жилых дома. 

В деревообрабатывающем цеху организована работа четырех участков в две смены семь дней в неделю. Необходимо ежедневно решать вопросы электроснабжения, отопления, водоснабжения и канализации. В дополнение к этому постоянно проводятся мероприятия по модернизации производства. В 2020 году смонтирована новая линия лесопиления, в 2019-м введена линия электропередачи и трансформаторная подстанция 35кВА в лесном питомнике, до этого проведена модернизация трансформаторной подстанции ТП-266 мощностью 630 кВА. 

Возглавляет энергетическую службу ведущий инженер-энергетик Сергей Гавриловец. Под его непосредственным руководством работают два электромонтера по обслуживанию и ремонту электрооборудования, а также на отопительный период четыре кочегара.

Главный инженер Милошевичского лесхоза Александр Акулич характеризует его как профессионала своего дела, инициативного и ответственного работника. Можно быть уверенным, что на порученном ему участке всё будет сделано своевременно и качественно, а если необходимы дополнительные меры, то для этого он обратится заблаговременно, чтобы не было срывов в работе. 

Свой трудовой путь Сергей Гавриловец начал после учебы в Полесском совхозе-техникуме в 1994 году в Лельчицком Райагропромэнерго. После службы в армии стал работать электромонтером в Милошевичском деревообрабатывающем цеху Лельчицкого опытного лесхоза. Затем в 2003 году, когда был образован Милошевичский лесхоз, стал здесь инженером-энергетиком. 

Родом Сергей Иванович из деревни Милошевичи. Отец работал в местном колхозе, мать — в лесхозе. Вместе с женой воспитали двоих сыновей, старший получил высшее образование и сейчас работает в России, а младший учится в Пинском педколледже. С выбором будущей специальности Сергей Иванович определился еще в юности, так как был большой интерес ко всему, что связано с электроникой, и о выборе своем в дальнейшем ни разу не пожалел. 

Своими наставниками считает главного инженера Лельчицкого Райсельэнерго Сергея Владимировича Лещинского (сейчас возглавляет Лельчицкий РЭС) и инженера-энергетика Лельчицкого лесхоза Анатолия Николаевича Лося (сейчас диспетчер Лельчицкого РЭСа).


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: