От переговоров к контрактам

От переговоров к контрактам

Акценты недели

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото автора
04.08.2022 Версия для печати

Республиканский центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства в очередной раз стал площадкой для деловых переговоров. Впервые здесь одновременно собрались представители трех сторон: делегации Тамбовской области, Пермского края и, соответственно, принимающей стороны. Встреча состоялась на прошлой неделе в рамках официальных визитов двух делегаций в нашу страну. 

В ее ходе участники не только познакомились, но и обсудили ряд важных вопросов для дальнейшего конструктивного взаимодействия. 

Напомним, отраслевой учебный центр эффективно развивает международные услуги: к примеру, с 29 регионами РФ заключены соглашения и протоколы намерений, налажено сотрудничество с ведущими производителями лесной техники, профильными учебными заведениями. 

Делясь впечатлениями, представители Тамбовской области во главе с начальником управления лесами Михаилом Сатиным особо отметили организацию работ на лесосеке, производственные объекты лесхозов и, конечно же, серьезный подход к обучению работников леса в Беларуси. Лесоводы Пермского края посетили объекты не впервые, они выразили намерение расширять и углублять сотрудничество с лесной отраслью Беларуси, подтвердил начальник управления охраны, защиты и надзора в лесах Пермского края Андрей Тетерин. В частности, представитель бизнеса генеральный директор ООО «Рейд» Юрий Лукин предложил сразу обсудить условия повышения квалификации своих работников на базе отраслевого учебного центра. По его словам, в деловых кругах лесного профиля в России подготовке специалистов на базе Республиканского центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства Беларуси дают высокую оценку, в чем он решил убедиться лично, ознакомившись с материальной базой и учебными программами центра. А исполнительный директор Ассоциации лесопромышленников Пермского края Антон Леонтьев, воочию оценив возможности учебного центра, планирует предоставить информацию о нем на ближайшем заседании ассоциации. 

По итогам встречи стороны пришли к соглашению о продолжении сотрудничества, которое реализуется во взаимовыгодных контрактах. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: