15 марта впервые состоятся биржевые торги по заключению договоров на оказание услуг по посадке лесных культур

15 марта впервые состоятся биржевые торги по заключению договоров на оказание услуг по посадке лесных культур

Актуально

Евгения ПЕСТУНОВА
09.03.2017 Версия для печати

15 марта 2017 года впервые состоятся биржевые торги по заключению договоров на оказание услуг по обработке почвы под создание лесных культур, посадке лесных культур, проведению ухода за лесными культурами и рубок осветления. Начало торгов  — в 10 часов на портале ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

15 марта впервые состоятся биржевые торги по заключению договоров на оказание услуг по посадке лесных культур. фотоКак сообщили в Минлесхозе, лесная отрасль заинтересована в появлении на рынке услуг компаний, готовых сотрудничать с лесохозяйственными учреждении в таком направлении, и привлекает к торгам все заинтересованные организации и индивидуальных предпринимателей.

По предварительным данным Министерства лесного хозяйства, помощь сторонних организаций по обработке 2961 га почв под весеннюю посадку и 390 га под посадку лесных культур следующего года по всей Беларуси необходима 6 лесхозам. В закупке услуг по проведению данных лесохозяйственных мероприятий больше других нуждаются лесхозы, пострадавшие от июльского урагана. Поэтому весь объем почв (2961 га) для обработки этой весной выставили на торги Смолевичский и Червенский лесхозы. Похожая ситуация и с посадкой лесных культур, на буреломно-ветровальных площадях — это задача номер один. Так, от всего выставленного на торги объема под посадку новых лесов (3541 га) в Смолевичах и Червене с помощью сторонних организаций рассчитывают посадить почти 89 %. Закупить услуги по лесовосстановлению на оставшиеся 400 гектаров намерены Кобринский опытный, Пружанский, Столинский, Могилевский и Чаусский лесхозы. Наибольшие объемы по уходу за лесными культурами выставили на торги учреждения Могилевского ГПЛХО, всего 3000 гектаров. Из них 81 % приходится на Могилевский и Костюковичский лесхозы.

Всего весной этого года новые леса должны создать на площади 25,5 тыс. гектаров, в том числе посадкой — 23,9 тыс. и посевом — 1,6 тыс. га. Из общего объема 5 тыс. гектаров леса будет создано на территориях, поврежденных летними ураганами. В осенний период под посадку лесных культур этого года лесохозяйственными учреждениями было обработано 19,2 тыс. га почв. Для обеспечения лесопосадочной кампании осталось обработать 6,3 тыс. га почв, из них всего более 5 тыс. га будет обрабатываться под посадку лесов на ветровально-буреломных лесосеках минувшего года.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: