Все с иголочки

Все с иголочки

Актуально

Александр СЕЛИВОН
14.01.2021 Версия для печати

С августа 2020 года Пинский лесхоз перешел на систему электронного учета древесины (ЕГАИС). Она обеспечила контроль движения древесины на всех этапах — от лесосеки до потребителя. 

При внедрении данной технологии учета сократятся сроки отгрузки древесины, повысится эффективность работы лесохозяйственных складов, так как позволит постоянно и систематически в режиме реального времени контролировать объем заготовки древесины в разрезе каждой лесосеки, то есть стало возможным отслеживать происхождение заготовленной лесопродукции. 

С переходом на данную систему учета у каждого мастера появился смартфон, специальный молоток для крепления бирок, короб с бирками и термопринтер для печати транспортного документа. Цена такого комплекта составляет 2,5 тыс. руб., и при грамотном использовании это оборудование уже окупится через 10 месяцев. 

В связи с переходом на ЕГАИС и для получения оперативной информации об объемах заготовленной древесины в преддверии Нового года лесхоз приобрел на каждое лесничество по автомобилю высокой проходимости «Нива» (всего 9 шт.). В торжественной обстановке директор лесхоза Павел Гнедько с напутственным словом вручил ключи от автомобиля каждому лесничему и заверил присутствующих, что и впредь лесхоз будет делать всё возможное для модернизации производства и облегчения нелегкого, но в то же время почетного труда лесовода.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: