Производство набирает обороты

Производство набирает обороты

Деловая активность

Татьяна БИНДА, Фото и видео автора
06.12.2018 Версия для печати

В цехе Лепельского лесхоза недавно запустили новую линию «Мебор» по переработке крупномерной товарной древесины. Покупка нового оборудования стала продолжением активной модернизации деревообрабатывающего производства — начиная с 2016 года лесхоз установил линию сортировки древесины, приобрел деревообрабатывающую линию «Бродпол». Это позволило лесхозу всего за три года увеличить выпуск пиломатериалов в четыре раза.

Пиловочник диаметром 32 см и более, который раньше Лепельский лесхоз продавал в необработанном виде внутри страны, сегодня перерабатывают в цехе на новой линии и получают экспортный продукт. Новое оборудование производства фирмы «Мебор» состоит из ленточнопильного, многопильного, кромкообрезного, торцовочного станков и за смену способно переработать 40 кубометров крупного леса. Для переработки горбыля в щепу планируют приобрести рубильную машину.

 

Начальник цеха Елена Гречная рассказала, что в настоящее время ежемесячно в цехе перерабатывается 6 тыс. кубометров древесного ресурса. В следующем году эта цифра вырастет до 7 тыс. кубометров пиловочника.

— Собственные мощности цеха деревообработки позволяют нам задействовать практически весь объем заготовленного лесхозом хвойного пиловочника. Конечно, намного выгоднее пустить ресурс на переработку и получить экспортную продукцию вместо того, чтобы реализовывать необработанное сырье, — говорит инженер по лесозаготовке и переработке древесины Лепельского лесхоза Василий Полубинский.

Кроме линии «Мебор» в этом году в цехе заработала также новая линия по переработке мелкотоварной древесины. Такое стремительное развитие деревообработки повлекло за собой цепочку других преобразований в целом по лесхозу. Так, в цеху появилось около 10 новых рабочих мест — теперь здесь занято 75 местных жителей. С развитием производства увеличились и объемы вывозки продукции. Для этого Лепельский лесхоз в 2018 году расширил парк лесной техники, увеличил штат работников, занятых на заготовке и вывозке леса, ввел двухсменный режим работы для водителей на вывозке древесины. С развитием деревообработки за последний год в лесхоз пришло более 100 новых работников. Теперь в штате Лепельского лесхоза более 520 сотрудников, и всегда есть желающие сюда устроиться.

Цех деревообработки работает в три смены — в месяц выходит 45 смен, или 500 часов производства. За прошлый месяц отсюда с готовой продукцией к покупателю отправилось 82 автомобиля — это около 1,8 тыс. кубометров экспортных пиломатериалов.

А вот с вагонами дела обстоят сложнее, бесперебойной отгрузки добиться здесь, как и в целом по республике, пока не удается. К примеру, из-за отсутствия подвижного состава Лепельский лесхоз за месяц отгружает лишь около 2 тыс. кубометров щепы — это вдвое меньше запланированных объемов. Конечно, эта продукция без труда реализовывается местным ЖКХ, но цена внутреннего рынка — 31 рубль за кубометр, в то время как за рубеж с вычетом расходов на транспортировку щепа уходит по цене 40 рублей. Таким образом, из-за нехватки вагонов с каждого кубометра щепы лесхоз недополучает 9 рублей.

К слову, щепу здесь производят не только в цехе, но и в лесу — с помощью мобильной рубильной машины. Недавно лесхоз приобрел также мульчер: пока он измельчает и рассеивает порубочные остатки на лесосеке, и это решает проблему с их сжиганием, особенно актуальную на разработке усыхающих сосновых насаждений. А со временем неликвид планируют использовать и в производстве топливной щепы.

В марте 2017 года Лепельский лесхоз установил рядом с цехом линию сортировки древесины. Отбор сырья по трех ступеням толщины позволяет сегодня рационально использовать древесный ресурс в деревообработке и получать максимальный объем экспортных пиломатериалов.

Цех Лепельского лесхоза приносит учреждению 67 % от общей выручки предприятия. В прошлом месяце здесь заработали около 700 тыс. рублей, отправив более 80 % произведенной продукции на экспорт.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: