Недоступное стало доступным

Недоступное стало доступным

Государственный подход

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото Сергея ЧИЖОВА
20.06.2019 Версия для печати

12 июня в Полесском лесхозе, на границе Брестской и Гомельской областей, в торжественной обстановке ввели в эксплуатацию новый мост через реку Ствигу. Значение этого сооружения, как для лесного хозяйства, так и для местного населения, трудно переоценить. Так, 12 июня по мосту, пропускная способность которого составляет 60 тонн (!), прошли первые лесовозы. Да, теперь полесские лесоводы смогут вести хозяйственную деятельность в недоступных доныне лесных массивах (к слову, там уже началась разработка горельников). А самое главное — беспрепятственно тушить пожары и проводить лесохозяйственные мероприятия.

Мост был построен в кратчайшие сроки — за три недели. Строительство проходило не в самых благоприятных условиях, сооружение пришлось возводить во время паводка. Однако это обстоятельство не помешало 36-й дорожно-мостовой бригаде выполнить задачу в срок, за что отличившимся военнослужащим были вручены подарки и сувениры, а также грамоты и нагрудные знаки «За отличную службу в транспортных войсках 2-й степени». Также в строительстве принимали участие военнослужащие 30-й отдельной железнодорожной бригады.

Как рассказал «БЛГ» заместитель командира по идеологической работе 36-й дорожно-мостовой бригады ­Сергей Чижов, в соответствии с планом учебно-практических задач транспортных войск на 2018/19 учебный год личным составом 36-й дорожно-мостовой бригады в рамках специальной подготовки мостовых подразделений бригады в период с 16 мая по 7 июня был возведен низководный деревянный мост под нагрузку 60 тонн, заказчиком которого выступило ГЛХУ «Полесский лесхоз». Этот мост даст возможность региону связать близлежащие населенные пункты Дзержинск и Теребличи, а также объединить инфраструктуру Лельчицкого и Столинского районов, расстояние объезда сократится более чем на 40 километров и позволит уменьшить расходы на топливо и время транспорта в пути. Появился доступ к лесному фонду тяжелой техники.

Как отметил генеральный директор Брестского ГПЛХО Алексей Прокопов, это подарок лес­ному хозяйству. Также этот мост может эффективно использоваться для хозяйственно-экономической деятельности района.

Высоко оценил качество работ военнослужащих заместитель начальника Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны, начальник 2-го управления полковник Николай Война. Он отметил: «Отрадно, что возведение моста произведено в канун ­75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Это еще раз свидетельствует о том, что личный состав бригады, как и ранее, является достойным продолжателем славных традиций предыдущих поколений ­воинов-дорожников.

Сами же военные дорожники при возведении моста в очередной раз получили практический опыт. И самое главное, отработанные практические элементы боевой подготовки и полученные навыки военнослужащие транспортных войск приобрели на реальных объектах народного хозяйства Республики Беларусь, тем самым принося экономике страны значительную пользу».

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: