Вопреки пандемии!

Вопреки пандемии!

Экспорт

Фото Евгения ЖИБУЛЯ, Беседовал Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ
30.07.2020 Версия для печати

Непростым выдалось первое полугодие 2020 года для экономики, причем не только Беларуси. Пандемия коронавируса, карантинные мероприятия, закрытие границ между государствами даже там, где они уже давно были формальными. Всё это не могло пройти бесследно. А что можно сказать о внешнеэкономической деятельности лесной отрасли в первом полугодии 2020 года? Каковы здесь перспективы? Об этом корреспондент «БЛГ» попросил рассказать заместителя директора УП «Беллесэкспорт» Сергея МАТЮЛИНА. 

— Если проанализировать результаты нашей работы в первом полугодии, то можно с уверенностью сказать, что отрасль успешно справилась с поставленными перед ней на внешнем рынке задачами, несмотря на проблемы, вызванные пандемией коронавируса. Мы стабильно прирастали. Лесхозы максимально быстро и четко реагируют на потребности рынка, ценовую политику, требования к качеству поставок и номенклатуре пиломатериалов. Поэтому отрасль, несмотря ни на что, движется в заданном темпе, определенном руководством. И это не просто слова. О многом говорит тот факт, что за 6 месяцев 2020 года экспорт пиломатериалов и иной продукции деревообработки составил 426 тыс. кубометров, что почти на 100 тыс. больше, чем год назад. За аналогичный период 2019-го за рубеж было реализовано 332 тыс. кубометров. 

— В такой сложный период, когда на всех рынках наблюдается падение объемов производства и реализации, — это очень хороший результат. А что с выручкой? Она тоже выросла? 

— Да, выросла. Если в первом полугодии прошлого года она составила лишь 42,5 млн долларов, то в этом уже практически 52 млн. Сегодня очень активно ведутся отгрузки в Китай, Азербайджан, Великобританию, другие европейские страны. По-прежнему важными внешнеторговыми партнерами для нас являются Литва и Латвия. Несмотря на то что лесхозы оперативно перестраиваются на выпуск нужных размеров и конкретную пилопродукцию, мы несем определенные риски по реализации лесопродукции. Например, сегодня возникают проблемы с реализацией палетной доски, но только потому, что пандемия сделала свое дело. Не раз случалось, что клиент подтверждает погрузку. Мы загружаем машину, а нам звонят и говорят, что у них на заводе карантин, все на изоляции, и они не могут принять оплаченный груз. То есть сегодня лесхоз работает как бы на свой страх и риск. Но по-другому теперь нельзя, приходится рисковать. 

— Сергей Анатольевич, получается, что темп роста экспортной выручки несколько ниже, чем темп роста экспорта в кубометрах. Цены пошли вниз? 

— Нет, просто лесопродукция определенного вида, пользующаяся спросом, формирует цену. Всё зависит от продукта, который поставляется на рынок. Например, цены на пиломатериалы практически не изменились. Вместе с тем на некоторых рынках увеличился спрос и, соответственно, поставки более дешевой пилопродукции, соответствующей нашему сорту В. А ее цена несколько ниже, чем у продукции более высокого сорта. Если говорить о щепе, то тут цена снизилась, но по объемам реализации мы идем практически на уровне прошлого года. А вот в чем наша отрасль заметно приросла, так это в экспорте топливных гранул в июне. Впервые предприятия Минлесхоза отгрузили их за месяц порядка 4,5 тыс. тонн. А в июле руководство отрасли поставило задачу выйти на 10 тыс. тонн. Я надеюсь, что эту планку мы успешно преодолеем.

— А какие пеллеты они выпускают? Индустриальные? Белые? 

— У нас пока только Борисовский опытный лесхоз занимается выпуском пеллет премиум-класса, которые предназначены для отопления частных домовладений. На рынок они поступают в 15-килограммовых мешках с сертификацией ЕNplus А1. По нашей информации, в ближайшее время аналогичные топливные гранулы сможет выпускать еще и Новогрудский лесхоз. А пока мы продаем в основном индустриальные пеллеты, которые используются крупными энергетическими компаниями для выработки электричества и тепла. Именно они потребляют сегодня самые большие объемы топливных гранул. 

— Это в основном европейский рынок? 

— Это сугубо европейский рынок. Большую помощь в продвижении этой продукции нам оказывают белорусские посольства в тех странах, где широко потребляется эта продукция. Особо необходимо отметить посольства таких стран, как Голландия, Финляндия, Швеция. Большую помощь оказало наше посольство в Лондоне. Кстати, в Англии многое сделано по реализации там белорусских пеллет благодаря непосредственно работе посольства и посла Сергея Алейника, который недавно назначен заместителем министра иностранных дел. Будучи послом, Сергей Федорович лично провел много встреч. В частности, есть там крупная энергетическая компания Drax. С ней мы теперь находимся в постоянном контакте, обсуждаем вопросы качества, условия поставок, оплаты и т. д. Благодаря помощи посольства дело продвигается вперед, и я надеюсь, что в ближайшее время мы выйдем на подписание конкретных контрактов. 

— То есть они заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве? 

— Пеллетам именно такой бизнес и нужен. И для нас, и для наших партнеров очень важно иметь так называемый горизонт расчета. Компания, которая производит электричество, не может опираться на ничем не подкрепленный контракт. Они очень четко и жестко относятся к поставщикам, поскольку европейское законодательство и внутренние регламенты ставят их самих в жесткие рамки. Если мы подпишем с ними контракт, то он будет действовать от трех до пяти лет, а рыночные колебания цены будут минимизированы. Цена не будет зависеть от поры года и других факторов, а сохранится на протяжении всего срока действия договора. Но необходимо будет выдержать все оговоренные условия поставки, срок, качество и т. д. Для наших заводов, уверен, это будет выгодно, поскольку им надо будет думать, как эффективнее и быстрее произвести, а не куда и как продать гранулы. Кроме того, перед нами Минлесхоз поставил задачу перейти на торговлю гранулами в портах либо Клайпеды, либо Риги (FOB или CIF). 

— А что вы можете сказать о происходящих изменениях на современных рынках? Какие здесь тенденции, перспективы? 

— Прежде всего необходимо отметить, что с марта большое влияние на рынки оказывает пандемия. В последнее время европейский рынок вроде бы ослабил карантинные меры, июль отработали, но уже в некоторых государствах говорят о второй волне пандемии. Все европейские страны и другие наши партнеры по бизнесу утверждают, что принимаются все необходимые меры, чтобы минимизировать ее последствия. Однако, как я уже говорил, клиент, несмотря на договор, на то, что продукция оплачена, может отказаться от нее, когда груженый транспорт уже находится в пути. Поэтому хорошо, что наш сбыт диверсифицирован. После каждых торгов мы информируем лесхозы и предоставляем им информацию о результатах торгов, где четко видно, на какой товар повысился спрос и цена, а на какой нет никакого спроса, то есть речь идет о диапазонах размеров заготовок. Ведь на торги ежемесячно выставляется более 150 лотов, и, как правило, только в самом лесхозе, в лучшем случае еще и в ГПЛХО есть информация, какой лот пользовался спросом, а какой — нет. А так мы всей республике говорим, что такие-то размеры пиломатериалов теперь пользуются повышенным спросом, были такие-то «встречки». И стартовая цена, например, со 125 евро выросла до 140. То есть мы в какой-то мере облегчаем работу лесхозам, анализируя и обобщая информацию по торгам. Исходя из этой информации, предлагаем лесхозам изменить стратегию, попытаться приспособиться к меняющимся условиям. Мы понимаем, что «горизонт расчета» теперь короткий — месяц, в лучшем случае два. Поэтому необходимо приспособиться к таким условиям, чтобы сохранить свои позиции на рынке, сохранить свой потенциал и коллективы. Нельзя забывать о старых клиентах, надо четко выполнять свои обязательства, оговоренные в контрактах. 

— Сергей Анатольевич, мы говорили в основном о реализации пиломатериалов. Что касается топливных гранул, то их производство и реализация лишь отчасти решит проблему сбыта дровяной древесины. Есть ли здесь какие-то позитивные тенденции? 

— Теплая зима и нынешнее состояние рынка альтернативных энергоресурсов (газ, уголь), которые клиент может купить вместо щепы, привели к тому, что, например, в Латвии крупным котельным сегодня выгоднее использовать газ, нежели щепу. Поэтому в ближайшее время большого роста цен на щепу мы не прогнозируем. И видим, что, скорее всего, они будут в нынешних пределах. Но есть другие альтернативные рынки этой продукции. Теперь мы очень активно работаем с литовским заводом Klaipedos mediena, который находится в городке Акмяне. Сейчас там ведутся пусконаладочные работы. Надеюсь, что уже с августа мы начнем туда поставки щепы маршрутными поездами. Новому заводу необходимо будет порядка 2,5 тыс. кубометров древесного сырья в сутки!

— Пятьдесят вагонов? 

— Да. Там мощное производство. И мы готовы поставлять туда щепу маршрутными поездами. 


»У нас есть договоренность, что с декабря 5 наших маршрутных поездов со щепой будут уходить в Литву еженедельно. У лесхозов есть достаточно хорошие производственные мощности. К примеру, Мозырский опытный лесхоз, Петриковский, Оршанский лесхозы и другие. Сегодня им загрузить даже 57 вагонов не составляет большого труда. « 


— Даже после того как Мозырский опытный лесхоз начнет выпускать пеллеты? 

— По имеющейся у нас информации, у Мозырского опытного лесхоза достаточно древесины. Поэтому этот лесхоз уже сегодня готов еженедельно загружать один такой маршрутный поезд и полностью обеспечить свое производство сырьем. Можно сказать, благодаря четкому взаимодействию нашего предприятия с Минлесхозом, ГПЛХО и лесхозами удается не только сохранять объем производства лесопродукции, но и продавать ее на экспорт, расширяя географию сбыта. 


»О многом говорит тот факт, что за 6 месяцев 2020 года экспорт пиломатериалов и иной продукции деревообработки составил 426 тыс. кубометров, что почти на 100 тыс. больше, чем год назад. За аналогичный период 2019-го за рубеж было реализовано 332 тыс. кубометров.«


 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: