Поздравления с наступающим Днем работников леса прозвучали на этой неделе во всех областях страны. Министр лесного хозяйства Александр Кулик, первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Драгун, заместитель министра лесного хозяйства Владимир Креч лично поздравили лучших работников нынешнего года. А также высказали слова признательности и благодарности заслуженным лесоводам. 

В минувший понедельник на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников леса, в ДК железнодорожников в Могилеве продовольственные корзины и букеты цветов вручил заслуженным лесоводам Владимиру Раевскому и Николаю Воронину заместитель министра лесного хозяйства Владимир Креч. В пятницу такой же подарок к празднику вручат заслуженному лесоводу Осиповичского опытного лесхоза, ветерану лесного хозяйства Ивану Бураку. Лично поздравить Ивана Степановича приедет руководство лесхоза. 

Во вторник министр лесного хозяйства Александр Кулик, генеральный директор Витебского ГПЛХО Юрий Липский и представители Бешенковичского лесхоза во главе с директором Николаем Серебро навестили заслуженного лесовода БССР Николая Лабкова. Николай Афанасьевич 34 года возглавлял Бешенковичский лесхоз и всегда душой болел за своих работников, хлопотал о повышении уровня образования специалистов, старался создать лучшие условия труда. Не боялся новшеств и внес огромный вклад в развитие как лесхоза, так и отрасли в целом. Заслуги ветерана в своей поздравительной речи отметил Александр Кулик. 

— Став министром, я попросил, чтобы мне нашли всю информацию о заслуженных лесоводах Беларуси. И когда прочел биографию Николая Афанасьевича, то твердо решил, что в ближайшую же поездку на Витебщину я обязан посетить этого уважаемого человека. Николай Афанасьевич — образец для подражания. Это профессионал, на которого в нашей отрасли нужно равняться! — подчеркнул Александр Антонович. 

Чествовали заслуженного лесовода добрыми пожеланиями, пышным букетом цветов и подарками. А также словами искренней благодарности. 

В тот же день в Мозыре первый заместитель министра Александр Драгун встретился с заслуженным лесоводом Республики Беларусь, в прошлом — директором Мозырского опытного лесхоза Николаем Дадько. Николай Дмитриевич 18 лет руководил учреждением и даже на пенсии живо интересуется всем, что происходит в родном лесхозе. 

Александр Николаевич поздравил заслуженного лесовода с профессиональным праздником и вручил памятные подарки ветерану. 

Главный лесничий Гомельского ГПЛХО Сергей Тарасов встретился с бывшим генеральным директором Гомельского лесохозяйственного объединения Михаилом Супруном. Михаил Петрович 18 лет возглавлял Гомельское ГПЛХО и с честью носит звание «Заслуженный лесовод Республики Беларусь». 

В среду гостей встречал заслуженный лесовод Белорусской ССР Владимир Курганов. Свою карьеру в отрасли он начинал помощником лесничего, а спустя пару лет возглавил Николаевское лесничество Шумилинского лесхоза, в котором проработал до самой пенсии, посвятив лесному делу более 40 лет. Поблагодарить за многолетний труд Владимира Николаевича в предпраздничные дни приезжали с цветами и подарками генеральный директор Витебского ГПЛХО Юрий Липский, работники Шумилинского лесхоза во главе с директором Александром Лабынцевым. 

Накануне Дня работников леса заслуженного лесовода Ивана Жука поздравил с праздником директор Лидского лесхоза Евгений Герасимович. Иван Валерьевич 32 года возглавлял Радунское лесничество Лидского лесхоза. 

А в конце недели поздравления с Днем работников леса будет принимать заслуженный лесовод Республики Беларусь Николай Крук. В лесной отрасли он всегда был на шаг впереди других: получая образование, учился исключительно на отлично, занимаясь наукой, писал блестящие работы. За свою карьеру Николай Константинович изучил разные грани лесного дела: был лесничим Узречского лесничества, главным лесничим, затем директором Глубокского опытного лесхоза, председателем Комитета лесного хозяйства при Совете Министров Республики Беларусь, а также первым заместителем министра лесного хозяйства. Сейчас Николай Константинович работает доцентом кафедры лесных культур и почвоведения БГТУ, продолжая заниматься научной деятельностью. 

К сожалению, 21 августа ушел из жизни заслуженный лесовод БССР, бывший главный лесничий Брестского управления лесного хозяйства (теперь — Брестское ГПЛХО) Михаил Адамович Секерич. Скорбим и помним о ветеране, который почти 50 лет отдал лесному хозяйству Брестчины… 

Подробнее о торжествах в честь профессионального праздника, прошедших в регионах страны, в следующем номере «БЛГ».


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: