Лаборатория дает добро

Лаборатория дает добро

Компетентно

Фото Евгения КОЛЧЕВА, Беседовал Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ
15.10.2020 Версия для печати

На одном из недавних оперативных совещаний министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа отметил, что в настоящее время качество пеллет, выпускаемых лесхозами, проверяется в одной из научных лабораторий белорусскими учеными. Корреспондент «БЛГ» попросил Зою Антонову, завлабораторией топлива, масел и кормов Научно-исследовательского института физико-химических проблем Белорусского государственного университета, рассказать подробнее об особенностях работы возглавляемого ею научного подразделения.

— Лаборатория была создана в 2005 году, — рассказывает Зоя Арсеньевна. — Дело в том, что в рамках научно-технических программ, разрабатываемых нашим институтом, была и программа по дизельному биотопливу. Так получилось, что именно мы разрабатывали технологию получения биодизеля из рапсового масла. 

Для того чтобы организовать это производство, нам пришлось провести ряд дополнительных исследований. То есть мы анализировали качество рапсового масла, которое может быть использовано для получения биодизеля. В нашей лаборатории мы изучали не только параметры исходного сырья, но и полупродуктов из них и конечных продуктов. Нами были разработаны и методики. Если у нас не было необходимых методик, мы закупали зарубежные стандарты, переводили их на русский язык и работали с ними. Мы разработали два белорусских стандарта для метиловых эфиров жирных кислот, так называемого биодизеля. Таким образом, наверное, лет 10 все наши работы вращались вокруг этой технологии получения биодизеля и всего, что с ним связано. 

Что касается сотрудничества с лесным хозяйством, в частности по пеллетам, то основы были заложены именно в ту пору, потому что комплексная переработка рапса предполагала комплексное использование абсолютно всего. Не только масла, но и жмыха, соломы. И одним из проектов было получение пеллет, твердых гранул из рапсовой соломы. Тогда наши сотрудники разработали технологии получения пеллет из соломы и методики их анализа. 

Самое важное во всех пеллетах — это их калорийность, определение низшей теплоты сгорания, теплоотдачи, которая может получаться в котле. Кроме того, мы проводим прецизионные, то есть сверхточные измерения высшей теплоты сгорания. Словом, мы занимались органическими соединениями не только нефтехимического происхождения, но и другими. А данные, которые мы получали, вошли в американские справочники TRC (Thermodynamic Research Center). Это свидетельствует о том, что этим данным в мире доверяют. 

Мария АНТОНОВА, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник, Алина КОРСАКОВА, сотрудник лаборатории. фото

Когда на базе лаборатории был сформирован такой испытательный комплекс, мы разработали СТБ и занялись аккредитацией лаборатории. Поскольку ни к какому конкретному производству мы не относились, а имеющееся оборудование и уровень подготовки специалистов позволяли проводить работы на самом высоком уровне, наша первая область аккредитации была очень широкой. Это было в 2005 году, и мы до сих пор поддерживаем этот статус. 

У нас нет собственного производства, которое было бы заинтересовано в хороших результатах анализа продукции. Нет у нас здесь и каких-то меркантильных соображений. Поэтому в реестре Белорусского государственного центра аккредитации мы зарегистрированы как независимая лаборатория. 

Первые договоры на анализ пеллет мы заключили лет 10 назад с одним из предприятий Управления делами Президента Республики Беларусь. И за эти годы можно сказать, что их производство в Беларуси стало массовым явлением. Причем этим занято много небольших частных предприятий. 

Пеллеты, которые к нам поступают для анализа, мы храним месяц. Это на случай, если вдруг возникнут какие-то спорные вопросы, например, кто-то усомнится в достоверности результатов наших исследований и т. д. Тогда эти топливные гранулы будут изъяты и проверены в другой независимой лаборатории. Но хочу особо подчеркнуть, что по пеллетам у нас еще не было ни одного случая, чтобы наши данные оказались недостоверными. 

В настоящее время в нашей лаборатории шесть штатных сотрудников, из них пять — кандидаты наук. Еще два человека работают в других лабораториях, но их оборудование входит в область нашей аккредитации. 

Важный вопрос для производителя — параметры, по которым проверяются топливные гранулы. Сегодня есть белорусский стандарт, а когда мы начинали работу, никаких стандартов у нас не было. На первых порах мы покупали зарубежные стандарты, переводили и получали право пользоваться ими. 

Потом на основании этих зарубежных стандартов наш Госстандарт утвердил отечественные СТБ. Затем в Таможенном союзе были приняты еще и ГОСТы. Словом, сейчас действует целая серия стандартов по качественным и термохимическим свойствам древесного топлива. По большому счету, они идентичны зарубежным и их методики ничем не отличаются, только названием. У нас это СТБ либо стандарт, но некоторых наших заказчиков это иногда смущает. Они просят провести сертификацию по EN plus. Но мы не можем дать им такое заключение, потому что в нашей области аккредитации это не предусмотрено Госстандартом. То есть мы можем работать только по нашим белорусским стандартам или по стандартам Таможенного союза. 

Впрочем, это нисколько не мешает экспортерам. Потому что в любом случае производится входной контроль. И когда покупатели перепроверяют наши данные, они получают те же цифры. И если открыть наш конкретный стандарт, то там, как правило, написано: идентичен ЕN. 

Некоторых экспортеров интересует вопрос, почему наша лаборатория не имеет статуса международной. Отвечу так: это не такое простое дело, как кажется. Например, Белорусский государственный центр аккредитации уже 7—8 лет работает над тем, чтобы получить признание Евросоюза. И за это время уже достиг больших успехов. 

Сейчас все наши лаборатории переходят на новый стандарт, который идентичен зарубежному. То есть это зарубежный стандарт, по которому работают все страны Евросоюза, но переведенный на русский язык. До весны следующего года мы должны полностью перейти на работу по этому стандарту. Там нет каких-то принципиальных отличий. В основном меняются требования к оформлению документов, вводится дополнительная документация. В общем, ничего сложного, но необходимо время, чтобы привести всё в соответствие. 

Процесс анализа топливных гранул достаточно длительный. Причем много времени занимают подготовительные работы, например измельчение. С пеллетами проще. Но нам иногда могут, условно говоря, и бревно принести на плече. А для анализа его надо измельчить. Согласитесь, что сделать это непросто, но есть стандарт на подготовку пробы, а она должна быть усредненная. И пока ты получишь эту пробу, которую можно исследовать, проходит немало времени. А вообще, если определять зольность, влагу, теплоту сгорания, плотность, содержание металлов, серы, хлора… то на всё потребуется дня три-четыре. Впрочем, отнюдь не все покупатели требуют сертификаты соответствия продукции. Во многом это зависит от того, куда она продается и какие требования покупателя. Поэтому кто-то привозит нам пеллеты раз в полгода, а кто-то и каждый месяц. 

Но мы готовы и к увеличению нагрузки. У нас достаточно штата, есть необходимое оборудование. А что касается определения содержания металлов, то мы, например, в состоянии определить практически любой элемент из таблицы Менделеева. 


Юрий МАКСИМУК, ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института физико-химических проблем Белорусского государственного университета, кандидат химических наук, доцент: 

— Международная сертификация широко распространена для древесных гранул (пеллет), которые предназначены для частных домовладений, и именно для них установлены самые высокие требования. Для гранул промышленного назначения основную роль играют договорные отношения, при которых требования к качеству гранул запрашиваются потребителем. Кого-то в первую очередь интересует зольность, кого-то низшая теплота сгорания или влажность. Считается, что люди, которые будут работать с этим топливом, хорошо подготовлены, знают технику безопасности. Поэтому и требования там могут быть более мягкие. 

— А что вы можете сказать о соотношении требований к качеству пеллет у нас и на Западе? 

— Подтверждение качества древесных гранул проводится на соответствие требованиям ГОСТ 33103.2-2017 (аналог ISO 17225-2:2014), схемы сертификации EN plus, основанной на ISO 17225-2 или СТБ 2027-2010, которые имеют различную классификацию по показателям качества. 

Так, у нас, по большому счету, не так много организаций, которые могут обеспечить соответствие гранул требованиям класса А1 по ISO 17225-2, и практически нет организаций, обеспечивающих группу качества 1 по СТБ 2027. Но не из-за того, что они недостаточно работают, а из-за того, что СТБ 2027 предъявляет завышенные требования по механической прочности и теплоте сгорания. 

— А разве в их основе не заложены западные параметры? 

— Так получилось, что значения показателей качества по международному стандарту ISO и нашего СТБ не связаны между собой. В результате выходит, что мы выдаем сертификат, в котором написано, что гранулы соответствуют высшему качеству (A1) по международной классификации и второй группе качества — по белорусской. И здесь значение одного показателя может изменить всю картину. Как та пресловутая ложка дегтя… 

Что касается СТБ 2027, то пришло время его пересмотреть. Он был принят в 2010 году, и те стандарты, которые в него вошли, уже отменены. Поэтому его надо корректировать. Можно и просто перейти на международные стандарты, которые приняты в Таможенном союзе. Но в таком случае мы будем вынуждены полностью перенимать их правила игры по группам качества. Словом, тут есть над чем подумать, прежде чем принять решение.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: