Похитителя фотоловушки с территории Осиновского лесничества ждет суд

Похитителя фотоловушки с территории Осиновского лесничества ждет суд

На контроле

Фото Валерия ХАРЧЕНКО, Дмитрий ЗБУРЖИНСКИЙ
19.11.2015 Версия для печати

Несмотря на серьезные последствия, которые влечет повреждение и кража камер фото- и видеофиксации, такие случаи по-прежнему происходят в разных регионах страны. В августе этого года была украдена фотоловушка в Витебском лесхозе. Благодаря совместным действиям лесной охраны, сотрудников МВД и оператора сотовой связи удалось найти вора, скоро его действиям даст правовую оценку суд.

Камера Falcon AC-200G была установлена на территории Осиновского лесничества в квартале № 33, который находится непосредственно около трассы Одесса — Санкт-Петербург (Е95). Фотоловушка исправно работала, присылала фотографии на электронную почту лесхоза. 11 сентября камера прислала фотографию автомобиля, который припарковался на съезде с трассы. Из автомобиля вышел мужчина и направился в лес, быть может, прогуляться. Явных признаков, что он хотел выбросить мусор на фотографии заметно не было. Однако через 20 минут камера прислала фотографию с белым фоном, и на табло было видно, что внутренний датчик температуры изменил показания в сторону увеличения температуры.

Было принято решение незамедлительно отправить сотрудника лесничества проверить, все ли в порядке с камерой. Но на месте ее установки остался только разрезанный ремень для крепежа… О краже фотоловушки сразу же сообщили сотрудникам отдела внутренних дел Витебского исполкома и службе безопасности мобильного оператора. Выполнили пеленгацию сим-карты. Все мероприятия завершились до конца дня, на место была вызвана группа в составе сотрудников РОВД Витебского района и Следственного комитета. В течение недели проводились следственные мероприятия для установления местонахождения камеры.

В результате на адрес лесхоза пришло письмо о том, что возбуждено уголовное дело по факту кражи фотоловушки. Благодаря слаженным действиям в кратчайшие сроки было установлено местонахождение камеры. Самым удивительным было то, что фотоловушка была обнаружена в Щучинском районе Гродненской области. В настоящее время похититель найден и почти завершены следственные мероприятия, сотрудники Следственного комитета готовят материал для передачи в суд Витебского района.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: