Охрана труда — сфера общих интересов

Охрана труда — сфера общих интересов

На особом контроле

Татьяна БИНДА
31.01.2019 Версия для печати

Дисциплинарная и материальная ответственность работников и нанимателя, законодательство об охране труда, практика его применения и обеспечение пожарной безо­пасности объектов лесного хозяйства — такие основные темы обсудили на минувшей неделе спикеры республиканского ­семинара Министерства лесного хозяйства по выполнению Директивы № 1 Президента Республики Беларусь.

Судья Верховного суда Анна Соколовская подробно остановилась на том, какие требования предъявляются к руководителям и работникам в области охраны труда. Она также отметила, что в настоящее время готовятся изменения и дополнения в Трудовой кодекс Республики Беларусь, документ будет рассматриваться во втором чтении Палаты представителей.

— В законодательство о труде будут внесены изменения, которые касаются уполномоченного должностного лица нанимателя, — отметила судья. — Это руководитель организации и его заместитель, руководитель обособленного структурного подразделения и его заместитель, а также мастер, специалист и другие работники, которые обладают организационными и распорядительными функциями. В судах сегодня немало уголовных дел, которые касаются нарушений правил охраны труда. И ответственность при их рассмотрении в первую очередь возникает в отношении руководителей.

Также Анна Соколовская рассказала участникам семинара о тех положениях в области охраны труда, которые руководители обязаны знать.

— При приеме на работу, — отметила она, — вы должны не только ознакомить нового работника с вопросами охраны труда, но и проследить за тем, чтобы под каждым документом стояла его подпись. Ведь у нас предусмотрена ответственность вплоть до расторжения трудового договора по инициативе нанимателя за грубое нарушение правил охраны труда, повлекшее увечье или смерть другого работника. Таких фактов достаточно много.

Обратив внимание на коллективный договор, судья отметила, что в спорных ситуациях, которые могут возникнуть вокруг этого документа, суд чаще всего встает на сторону работника. Поэтому судья настоятельно порекомендовала руководителям перед тем, как визировать коллективные договоры, тщательно изучить информацию, которая там содержится.

Также судья отметила, что допуск к работе нового сотрудника должен осуществляться только на основании приказа нанимателя.

— Судебная практика показывает, что к работе сплошь и рядом допускают лиц, в отношении которых еще не подписан приказ, — рассказала Анна Соколовская. — Работник, к примеру, уже ждет аванс, зарплату, а документы еще не собраны. Если не было приказа, нарушено конституционное право гражданина на труд, и работник вправе потребовать компенсацию морального вреда за бездеятельность со стороны организации, которая несвоевременно подготовила документы. Кто за это будет отвечать? Тот, кто допустил его к работе. Это руководитель, сотрудник, который несвоевременно подписал приказ, кадровая служба.

Также судья остановилась на рассмотрении дел о ДТП с участием диких животных. Порой в них пытаются обвинить учреждения лесного хозяйства, которые не выставили в месте, где произошла авария, ограждения, предупреждающие щиты о возможном появлении дикого зверя.

— Но вы же не поставите эти таблички около каждого перекрестка. Тем более когда автомобилист выбирает лесную дорогу. Откуда вам знать, что здесь будет проезжать транспорт и перед ним на дорогу выскочит лось. Это уже ответственность водителя. Поэтому в качестве ответчика по такому делу лесное хозяйство ни в коем случае не проходит.

Подполковник внутренней служ­бы МЧС Александр Бузок рассказал участникам семинара о правилах обеспечения пожарной безопасности объектов лесного хозяйства согласно Декрету ­Президента от 23.11.2017 г. № 7.

Представители Министерства труда и социальной защиты рассказали о расследовании несчастных случаев на производстве. По данным за 2018 год, в организациях, подчиненных Министерству лесного хозяйства, произошло 7 несчастных случаев со смертельным исходом, из них два случая произошли в результате ДТП. По сравнению с 2017 годом эта печальная статистика выросла сразу на три случая.

— На статистику несчастных случаев в результате ДТП мы по ряду факторов повлиять не можем: это, на наш взгляд, во многом стечение обстоятельств — поведение водителя, погодные условия. А вот несчастные случаи, которые происходят непосредственно на производстве, мы можем предотвратить, — отметили представители Минтруда и соцзащиты.

Все несчастные случаи расследуются в соответствии с Пра­вилами расследования и учета несчастных случаев на производстве, утвержденными по­ста-новлением Совета Министров ­Республики Беларусь № 30. Последние изменения в Правила внесены в апреле 2018 года. В соответствии с этим документом расследуются несчастные случаи, которые произошли с гражданами Беларуси, а также с иностранцами, выполняющими работу по трудовым договорам.

— Если работник трудится не по договору, соответственно, никакого составления акта расследования быть не может, — отметили представители Минтруда и соцзащиты.

При этом расследование ведется только тогда, когда несчастный случай произошел на территории организации, во время служебной командировки, при выполнении служебного задания, а также в любом другом месте, где находился потерпевший в связи с работой или совершал действия в интересах организации нанимателя.
 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: