Здание построено, всё оборудование прибыло — для старта пеллетного производства в Кличевском лесхозе остается подключить и запустить автоматизированную часть завода.
Эти работы здесь рассчитывали выполнить в начале апреля и первыми из шести пеллетных заводов в отрасли получить пробную партию продукции. Однако эпидемия коронавируса и карантин в Европе заставили скорректировать эти планы и работать в новых условиях.
— Производством и монтажом оборудования для нашего пеллетного завода занималась польская фирма, — рассказывает главный инженер лесхоза Александр Секко. — Поскольку в этой стране введен ряд мер по изоляции, возникли проблемы с приездом польских наладчиков в Беларусь. Мы ожидаем, что они будут улажены, и вскоре специалисты приступят к работе на нашем объекте, произведут пусконаладочные работы.
А пока кличевские лесоводы работают с польскими коллегами дистанционно, посредством видеоконференций, подключением автоматики занимается белорусская инжиниринговая компания.
Что касается работы деревообрабатывающего производства Кличевского лесхоза в сложившихся условиях, то здесь, по словам главного инженера, спрос хоть и снизился, но незначительно. Так, ежедневно в цехе лесхоза происходит загрузка и отправка 2—3 машин с пиломатериалами. В последнее время заметно активизировался китайский рынок.
— Сегодня проблемы существуют, пожалуй, лишь с падением спроса на оцилиндрованную продукцию, — отмечает Александр Секко. — А в целом же по цеху на весь запланированный объем пиломатериалов уже заключены контракты, на склад мы не работаем. Несмотря на карантин, крупные заводы в Европе продолжают выпускать продукцию, пусть и не в тех объемах, как раньше. Все мы понимаем, что эта ситуация временная, контракты нужно сохранить.
Комментарии
Оставить комментарий0 Комментариев