Когда лесхозу становится нужна своя линия сортировки

Когда лесхозу становится нужна своя линия сортировки

Новости деревообработки

Татьяна БИНДА
09.01.2020 Версия для печати

Линию по сортировке древесины в конце минувшего года ввели в эксплуатацию в Островецком лесхозе. Российское оборудование производства ЗАО «ЛесМаш» в смену способно отсортировать до 500 кубометров древесины.

— В 2019 году в цехе было переработано 68 тыс. кубомет­ров древесины, — рассказывает главный инженер Островецкого лесхоза Иван Чепукойть. — Такие объемы уже предполагают установку линии сортировки сырья.

Еще в августе предприятие провело тендер на закупку нового оборудования. У российского производителя не было конкурентов, и, как оказалось, лесхозу в этом повезло: работы по монтажу линии выполнены качественно и в короткие сроки, нет вопросов и к работе самого оборудования.

— Мощности этой линии позволяют нам также начать сор­тировку древесины, которую мы отправляем на железнодорожную станцию, — рассказывает главный инженер. — Изменение технологии даст возможность избегать брака и четко разделять балансы и пиловочник перед загрузкой в вагоны.

Кроме того, благодаря линии сортировки значительно повысится эффективность деревообрабатывающего производства, в том числе увеличится выход готовых пиломатериалов, снизится доля брака на выходе, повысится стабильность работы лесопильного оборудования.

Пока линия сортировки работает 8 часов в день, и весь процесс контролирует один оператор. К весне с выходом линии на полную проектную мощность оборудование планируют перевести на две рабочие смены.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: