Новое административное здание получили работники Засимовского лесничества Кобринского опытного лесхоза

Новое административное здание получили работники Засимовского лесничества Кобринского опытного лесхоза

Новые объекты

Анастасия ДОКУЧАЕВА
04.01.2018 Версия для печати

Настоящий подарок к Новому году получили работники Засимовского лесничества Кобринского опытного лесхоза — новое административное здание.

На его строительство ушло немало средств, однако, как отметил во время церемонии открытия объекта директор опытного лесхоза Анатолий Левонюк, теперь у лесоводов есть всё для комфортной работы. К слову, само лесничество состоит из 3 мастерских участков и 11 обходов. В числе основных задач подразделения — охрана леса, лесовосстановление, рубки ухода и рубки главного пользования. Символично, что право открыть новое административное здание лесничества доверили в том числе и тем, кто отработал в лесном хозяйстве всю свою жизнь — пенсионерам.

Стоит отметить, что вопрос придания эстетичного внешнего вида административным зданиям и производственным помещениям не теряет актуальности уже несколько лет. Еще в 2010 году министром лесного хозяйства была утверждена Программа строительства и реконструкции административных зданий и хозяйственных построек лесничеств, лесхозов и пожарно-химических станций. За 7 лет лесхозами отрасли было построено 5 административных зданий лесхозов, 125 административных зданий лесничеств, 87 гаражей и хозяйственных построек, 24 пожарно-химические станции и пункта пожарного инвентаря. Помимо этого, сотни объектов прошли также через реконструкцию и капитальный ремонт.

Особое внимание с 2010-го по 2016 год было уделено строительству и реконструкции охотничьих комплексов в лесоохотничьих хозяйствах Минлесхоза. Было построено 23 охотничьих комплекса, еще более 30 реконструировано.

Программа, принятая на 2017—2018 годы, призвана продолжить начатое дело по благоустройству административных зданий. За 2 года планируется построить 205 новых объектов, реконструировать — 210. Это позволит не только вывести лесхозы и лесничества страны на новый эстетический уровень, но и, прежде всего, создать для работников отрасли комфортные условия труда.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: