Под финской крышей

Под финской крышей

Новые объекты

Татьяна БИНДА
18.05.2017 Версия для печати

Торжественное открытие нового административного здания Волковысского лесничества прошло в первые выходные мая. После восьми месяцев строительства коллектив лесничества получил просторный, современный офис. Общая площадь здания — 374 кв. метра. Здесь разместились кабинеты лесничего и его помощника, бухгалтера, мастеров леса, комната для приема пищи, санузел, конференц-зал, где можно проводить совещания с демонстрацией фотографий, видеороликов на большом проекторе. Здание построено из монолитного бетона с железобетонными перекрытиями, окна декорированы деревянными ставнями, а мягкая кровля выполнена из финской черепицы.

В последнее время среди лесничеств отрасли все более популярным становится обустройство в их офисных зданиях мини-гостиниц. На втором этаже нового здания Волковысского лесничества тоже было решено обустроить несколько гостиничных номеров.

Как рассказал замдиректора по идеологической работе Волковысского лесхоза Сергей Ламеко, такая практика для лесничества удобна и экономически выгодна. Волковысское лесничество находится в трех километрах от районного центра и может принимать у себя как своих гостей, так и других специалистов, командированных в Волковыск. Правда, сложности вызывает процедура регистрации такого объекта, ведь находиться хостел будет в административном здании лесничества.

Большая работа проделана и на прилегающей к зданию лесничества территории. Здесь появились выложенные из плитки дорожки, клумбы, проведено благоустройство дендропарка, который был создан на площади в 8 га три года назад.

— Большая территория дендропарка позволит воплощать здесь еще много идей, — рассказывает Сергей Григорье­вич. — Среди задумок на будущее — создать здесь свадебную аллею, беседки, чтобы сюда приезжали фотографироваться молодожены. Также наличие конференц-зала с проектором позволяет проводить обучающие занятия со школьниками. Для них на территории лесничества можно создать экотропы, парк здоровья.

В общем, лесничество будет развиваться дальше, а новое здание — отличная база для этого.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: