Лесоводы питомника Полоцкого лесхоза собирают свой «урожай» по весне.
Депутаты понимают, что новый Лесной закон на десятилетия определит судьбу отрасли, в которой сегодня трудятся более 36 тыс. человек.
Как повысить эффективность использования древесных отходов, решали участники республиканского семинара в Докшицком районе Витебской области.
24 августа заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый и министр лесного хозяйства Михаил Амельянович посетили места разработки буреломных насаждений.
24 августа Михаил Русый подробно ознакомился с тем, как ведутся работы в Смолевичском лесхозе, и первой остановкой по пути следования премьер-министра стал пункт контроля за вывозкой древесины.
«По последним данным, уже восстановлено более 3,6 тыс. га поврежденных лесов. Работы по посадке нового леса ведутся ежедневно», — рассказал Александр Корбут.
По данным Департамента по энергоэффективности, на котельных ЖКХ с автоматизированной подачей топливной щепы и торфа себестоимость производства тепла на 20—30 процентов меньше, чем на газовых.
Очередное координационное совещание лесоводов и пограничников прошло в первый день весны на территории Полесского лесхоза под председательством первого заместителя министра лесного хозяйства Александра Кулика и первого заместителя председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Игоря Буткевича.
15 марта председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов и министр лесного хозяйства Михаил Амельянович с генеральными директорами ГПЛХО совершили осмотр с воздуха труднодоступных лесосек в Смолевичском и Червенском районах.
В ГЛХУ «Житковичский лесхоз» на долю молодежи приходится почти 20 % работников. По сравнению с прошлым годом этот процент вырос, в основном за счет молодых специалистов.
Коллектив Гомельского опытного лесхоза стал лидером среди лесохозяйственных учреждений Беларуси по итогам работы за 2019 год.
Карантинные меры, введенные большинством стран, у них же значительно снизили промышленное производство, ослабили торговые связи. Естественно, это не могло не сказаться и на нашей стране.
Больше года назад в Петриковском лесхозе открыли современную линию по безотходной переработке крупномерного пиловочника.