В Лепельском лесхозе начал работу новый сушильный комплекс

В Лепельском лесхозе начал работу новый сушильный комплекс

Приоритеты

Фото автора, Фото из архива ГПЛХО, Юлия ХОЛОДИНСКАЯ
22.09.2022 Версия для печати

Меняющиеся рынки сбыта диктуют нашим лесхозам новые правила переработки древесины. Лепельский лесхоз на протяжении многих лет успешно продавал сырые пиломатериалы, однако уже сегодня, с учетом запросов потребителей, намерен наращивать объемы выпуска и реализации сухой пилопродукции. 

В любом случае нужен сухой пиломатериал 

Еще годом ранее для подавляющего большинства белорусских лесхозов, в том числе и для Лепельского, основным экспортным рынком сбыта была Европа. И до зарубежного потребителя товар доставлялся в течение 1—3 суток. Сегодня курс сместился на восток, а это уже совсем иные сроки доставки. 

— Сегодня наш экспортный рынок — Китай, Иран, Пакистан и другие страны, куда доставка продукции занимает от двух недель до полутора месяцев. При таких условиях отправлять на экспорт сырую доску нет смысла — она не то что не сохранит качество, на ней уже опята начнут расти, — с улыбкой замечает директор Лепельского лесхоза Андрей Бородич. — Поэтому, если речь идет об экспорте, в любом случае нужен сухой пиломатериал, хорошо упакованный в полиэтилен. Но и белорусский потребитель сегодня всё больше ориентирован на приобретение высушенной готовой продукции. Поэтому мы нацелены повышать выпуск сухих пиломатериалов. А в дальнейшем и погонажных изделий, с учетом доработки доски 3—4-го сортов. Так и лесхоз будет реализовывать товар с добавленной стоимостью сразу основному покупателю, а не перекупщикам, и люди будут получать желаемое. 

Андрей Иванович не скрывает — поначалу его отношение к идее строить сушильный комплекс было скептическим. Всё же такое производство требовало серьезных финансовых вложений, да и сырая доска раньше имела хороший спрос при минимальной разнице в цене в сравнении с сухой. Но желание развиваться помогло сделать верный шаг и быстро переориентировать производство в соответствии с требованиями нынешних реалий. 

В комплекс входят и сами сушилки, и котельная, для которой Лепельский лесхоз приобрел котел с возможностью топки на отходах производства с сортировочной линии: стружке, которая не востребована на рынке, и древесной коре. 

На нынешней территории сушильного комплекса до этого не было никаких строений. Уровень грунтовых вод был настолько высок, что местность больше напоминала болото. Лепельский лесхоз провел мелиорацию, был установлен водоотвод, сделан ряд других необходимых работ. Уже сегодня территория выглядит эстетично. Здесь расположены сам сушильный комплекс, а также новый просторный арочник для хранения сухих пиломатериалов.

И качественный продукт на выходе 

— Сушильных камер на нашем комплексе 4. Три из них — стандартные сушилки, а четвертая позволяет сушить в том числе и пиломатериалы лиственных пород без внешних изменений (цвет) и нарушений физических характеристик (структуры дерева и пр.), — конкретизирует Андрей Бородич. — К примеру, береза сохраняет эстетичный белесый цвет, при высыхании не желтеет. Продукт на выходе получается красивый и качественный. Такой пиломатериал как раз в приоритете у производителей мебели. А значит, мы сможем получить более широкий охват по сбыту. 

Оператор сушильного комплекса Дмитрий МАХОНЬ. фото

Объем загрузки сушилок на новом комплексе в среднем 400 кубометров (в зависимости от пиломатериалов). Цель, как рассказал директор, сушить по 2000 кубов в месяц. Сегодня на производстве Лепельского лесхоза мощности позволяют пилить в обычном режиме по 2500 кубометров ежемесячно. Оставшиеся 500 кубометров планируется реализовывать в сыром виде потребителям внутри страны, которым нужна именно такая доска. 

Новый сушильный комплекс высокотехнологичен. Современное программное обеспечение позволяет производителю по запросу лесхоза корректировать (переписывать, дополнять) настройки и возможности оборудования удаленно — чтобы пиломатериалы высушивались именно до того качества, на которое рассчитывает потребитель продукции.

Перед запуском в сушильном комплексе провели все пусконаладочные работы. Чтобы исключить брак, работники лесхоза проводили тесты на материалах 3—4-го сортов. Сегодня оборудование полностью отлажено. А у лесхоза уже появились новые контракты на сухие пиломатериалы как для внутреннего рынка, так и на экспорт. 

Генеральный директор Витебского ГПЛХО Юрий ЛИПСКИЙ: 

«Учитывая нынешнюю логистику, мы не можем себе позволить возить воду. Только сухую продукцию. Разница очевидна. Или мы загружаем в контейнер 40 кубометров сырой доски, или же в тот же контейнер 47 кубов. При этом цена за транспортировку контейнера остается идентичной. Аналогичная ситуация и с автомобильными перевозками. Если в сыром виде мы можем загрузить 25 кубов, то сухой продукции почти под 40 кубов. Стоит заметить, цена за сухую доску сегодня примерно на 40 долларов дороже, чем за сырую. То есть в месяц при загрузке сушильных камер на 1200 кубометров и последующей реализации этой продукции можно получать около 50 000 долларов дополнительной выручки, а это практически полмиллиона долларов в год. 

Лепельский лесхоз проделал серьезную работу, были вложены большие инвестиции. Но особенно сейчас, когда у нас существенно увеличилось расстояние грузоперевозок, можно сказать наверняка, решение создать новый сушильный комплекс было верным. Поздравляю коллектив лесхоза и его руководителя с введением в эксплуатацию нового объекта. Желаю процветания, хорошей дополнительной выручки, которая в конечном итоге будет отражаться на росте благосостояния учреждения и его работников».


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: