Службе польского лесоустройства — 60 лет

Службе польского лесоустройства — 60 лет

Сотрудничество

Алексей КУЛАГИН
20.10.2016 Версия для печати

В начале октября 2016 года польские лесоустроители отметили 60-летний юбилей со дня образования Бюро лесоустройства и лесной геодезии. До 1972 года оно носило название Бюро лесоустройства и проектов лесничеств. Приказ о создании Бюро лесоустройства и проектов лесничеств был подписан 1 октября 1956 года. Интересно, что и белорусские лесоустроители именно в этот день отмечают день образования предприятия. Правда, белорусская служба лесоустройства была организована 1 октября 1945 года, и в минувшем году белорусские лесоустроители отметили свой 70-летний юбилей. На конференцию и торжественные мероприятия, посвященные 60-летнему юбилею Бюро лесоустройства и лесной геодезии, были приглашены генеральный директор РУП «Белгослес» Андрей Козак и его предшественник на этом посту Алексей Кулагин. Из зарубежных гостей в торжествах участвовали также руководители литовского и чешского лесоустройства.

 Андрей КОЗАК, Януш ДАВИДЗЮК и Алексей КУЛАГИН перед началом конференции. фото

С основным докладом о достижениях польских лесоустроителей за прошедшие 60 лет выступил директор Бюро лесоустройства и лесной геодезии Польши магистр-инженер Януш Давидзюк.
Высокую оценку работе польских лесоустроителей и их вкладу в становление и развитие лесного хозяйства Польши дал присутствовавший на торжествах генеральный директор государственных лесов Польши Конрад Томашевский.

Перед началом конференции в костеле города Старый Сенкоцин прошла литургия, в ходе которой было освящено знамя Бюро лесоустройства и лесной геодезии.

Польских и белорусских лесоустроителей связывает многолетняя дружба. Достаточно сказать, что первый договор о двустороннем научно-техническом сотрудничестве был подписан еще в 1988 году. Естественно, что и теперь коллеги не ограничились только протокольными мероприятиями. В ходе визита Андрей Козак и Януш Давидзюк обсудили основные направления развития лесоустройства двух стран и договорились в течение месяца подготовить и согласовать рабочий план сотрудничества на 2017—2018 гг.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: