Дом-конструктор

Дом-конструктор

Тенденции

Татьяна БИНДА
01.12.2022 Версия для печати

Для тех, кто хочет обзавестись собственным домом быстро и без помощи строительных бригад, существует готовое решение — каркасные домокомплекты. С их помощью можно построить дом быстрее чем за месяц, без дополнительной сушки, доработки и подгонки материалов на стройплощадке под открытым небом.

Состав типового домокомплекта

При покупке каркасного дома-конструктора его хозяин получает комплект деталей с выверенными размерами, геометрией, внутренним отделочным слоем и т. д.:

• чертежи, подробные схемы и план сборки будущего дома;

• каркас;

• наружную обшивку;

• внутренний слой;

• гидро- и ветроизоляционные слои, а также паро- и теплоизоляционные пленки и мембраны.

Состав комплекта отличается у разных производителей и может быть доработан по желанию заказчика.

Таким образом, приобретая готовый домокомплект, покупатель экономит время на поиск и доставку отдельных стройматериалов, которая обычно растягивается на месяцы. Кроме того, нужно обладать знаниями в строительстве, чтобы ориентироваться в многообразии стропильных систем, кровельных материалов и крепежей.

Особенности готовых домокомплектов

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке готового решения для строительства своего жилья, — это четко выверенное количество материалов. Приобретая домокомплект, человек не переплачивает за излишки пилопродукции, ведь всё уже измерили и просчитали за него.

Как правило, гарантия у готового домокомплекта гораздо дольше, чем у каркасной системы, изготовленной на месте. Производители закладывают срок не менее 25 лет. Ведь изготовление всех деталей, крепежей происходит в заводских условиях цеха. А пиломатериалы проходят обязательную сушку с соблюдением допустимого процента влажности, поэтому не подвержены усадке.

Покупатель домокомплекта получает пронумерованные детали будущего каркасника, инструкцию по монтажу. Далее работы по сборке могут выполнить 3—4 человека с минимальным набором инструментов для монтажа.

Домокомплекты завоевали популярность у жителей Европы и Северной Америки. Так, в Швеции за день можно обзавестись на участке собственным жильем. Одно удовольствие наблюдать за тем, как отдельные секции домокомплекта идеально подходят на определенные места. Буквально на глазах, подобно конструктору, собирается дом — чья-то давняя мечта.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: