Новый цех — новые перспективы

Новый цех — новые перспективы

В центре внимания

Виктор ГАВРЫШ
12.03.2020 Версия для печати

В Логойском лесхозе запустили новый цех деревообработки. Он расположен на производственном мастерском участке в Плещеницах. В цеху установлена турецкая линия лесопиления ÜSTÜNKARLI. Она способна производить более 11 тыс. кубометров пиломатериалов в год.

Участие в торжественной церемонии запуска линии приняли министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа, заместитель министра лесного хозяйства Владимир Креч, генеральный директор Минского ГПЛХО Евгений Крискевич, директор ГЛХУ «Логойский лесхоз» Олег Кырбыик и протоиерей Александр Зимницкий.

Как сообщил главный инженер лесхоза Павел Анцитович, новая линия пиления позволит ежегодно перерабатывать более 43 тысяч кубических метров круглой древесины хвойных и лиственных пород в год. Новый цех работает круглосуточно. Производство организовано в две смены по 12 часов. В каждой из них задействовано  по четыре человека. За сутки новая линия пиления перерабатывает до 120 кубометров круглых лесоматериалов. На выходе получают 40 кубов пиломатериалов. На экспорт планируется поставлять до 80 % продукции новой линии.

Технологической особенностью и важным конкурентным преимуществом новой линии пиления является ее способность перерабатывать древесину как хвойных, так и лиственных пород.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: