Задача одна: разработать ветровально-буреломные участки максимально оперативно

Задача одна: разработать ветровально-буреломные участки максимально оперативно

В центре внимания

Фото БЕЛТА, Анастасия МАЦКЕВИЧ
03.02.2022 Версия для печати

Вся древесина, поврежденная в результате январского урагана, должна быть максимально оперативно заготовлена, вывезена из леса и реализована потребителям. Такую задачу во время посещения лесохозяйственных учреждений Могилевской области поставил первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Драгун. 

В прошедший вторник он лично проинспектировал ветровально-буреломные участки в Могилевском, Быховском и Чаусском лесхозах. Эти регионы — одни из самых пострадавших в Могилевской области. Всего же непогода повредила на Могилевщине более 5 тыс. га леса. Проведение сплошных санитарных рубок требуется на площади около 540 га. 

По итогам посещения лесхозов Александр Драгун поставил задачу во всех областях, за исключением Могилевской и Гомельской, где самые большие объемы поврежденной древесины, завершить разработку ветровально-буреломных участков до 1 марта. Что касается Могилевщины и Гомельщины, то этот срок увеличен на месяц. Вместе с тем Александр Драгун предупредил руководителей лесхозов, что затягивать с этой работой не стоит. Главное на сегодня — пока стоит мороз, успеть забрать древесину с труднодоступных участков, обратив особое внимание на соблюдение требований охраны труда, а также требований законодательства по учету древесины и недопущению нарушений, связанных с транспортировкой леса и необоснованного назначения сплошных санитарных рубок там, где требуются проведение выборочных санитарных рубок и уборка захламленности. 

«Задача стоит одна: разработать ветровально-буреломные участки максимально оперативно. При этом важно сохранить качество работ, не допустить каких-либо нарушений», — подчеркнул первый замминистра. 

Подробности состоявшегося выездного совещания читайте в следующем номере. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: