В Островецком лесхозе заканчиваются испытания форвардера «Амкодор 2631»

В Островецком лесхозе заканчиваются испытания новой модели лесозаготовительной машины отечественного производства — форвардера «Амкодор 2631». Модель, предназначенная для рубок ухода, месяц работала в островецких лесах и показала как свои возможности, так и недостатки.

Главный механик лесхоза Михаил Савук отмечает главное достоинство машины — ее маневренность и легкость, при этом грузоподъемность манипулятора у нее всего 300 кг, а также небольшой грузовой отсек. Из недостатков в процессе эксплуатации отмечено низкое качество сборки — утечка воздуха в тормозной системе, подтечки топлива. Все эти недостатки устранимы в процессе эксплуатации, утверждает Михаил Доминикович, это нужная машина в лесном хозяйстве. И когда на заводе­изготовителе вырастет качество сборки, форвардер будет пользоваться спросом.

Эта модель создана для работы в паре с новым харвестером «Амкодор 2531», который также прошел испытания в начале этого года в Новогрудском лесхозе. По словам главного механика лесхоза Леонида Рапинчука, слишком мало времени было на испытания, чтобы дать объективную оценку машине. Оператор при 8­часовой рабочей смене заготовил за месяц 1150 кубометров древесины, при этом общий расход топлива на один кубический метр составил полтора литра. Случались и поломки: глох мотор, вытекало гидравлическое масло, также страдает качество сборки. Все замечания практиков заводом­изготовителем будут учтены. «Машина имеет право на жизнь», — подытоживает Леонид Антонович.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: