Лесоводы почтили память жителей сожженной Хатыни

Лесоводы почтили память жителей сожженной Хатыни

Акценты недели

Соб.инф.
25.03.2021 Версия для печати

22 марта исполнилось 78 лет со дня ужасной трагедии. В этот день фашистами была сожжена белорусская деревня Хатынь вместе с ее жителями — погибли 149 человек, в том числе 75 детей. Спустя годы на месте деревни был создан мемориальный комплекс. 

В нынешнем году, как и всегда в день трагедии, сотни и тысячи неравнодушных граждан со всей Беларуси пришли сюда, чтобы поклониться памяти погибших. Среди тех, кто почтил память о невинных жертвах нацизма, были министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа, генеральный директор Минского ГПЛХО Евгений Крискевич, а также руководство и коллектив Логойского лесхоза. 

К слову, работники местного лесхоза здесь не редкие гости. Именно они следят за порядком на мемориале и вокруг него, причем не только в дни проведения акций «Чистый лес» или «Неделя леса». Логойские лесоводы свято чтут память погибших здесь земляков. А таких мемориалов в Беларуси, которые свидетельствуют о бесчеловечности фашизма, сотни. Ведь многие деревни после Великой Победы так и не возродились из пепла. 

Пепел Хатыни по-прежнему жжет наши сердца и никогда не позволит забыть, какой дорогой ценой досталось нам сегодняшнее мирное небо.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: