На БУТБ намерена аккредитоваться первая компания из Индии

На БУТБ намерена аккредитоваться первая компания из Индии

Актуально

Роман ЯНИВ, пресс-секретарь ОАО "БУТБ"
11.07.2019 Версия для печати

В ближайшее время в ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) может аккредитоваться первая компания из Индии. Соответствующая договоренность достигнута 8 июля по итогам визита в центральный офис БУТБ делегации Dhira Timber Industries — крупного индийского импортера лесопродукции.

Компания базируется в Дели и поставляет на индийский рынок широкий спектр изделий из древесины: от пиломатериалов и щепы до фанеры и древесно-стружечных плит. По словам коммерческого директора Dhira Timber Industries г-на Рахи Агарвала, решение о выходе на биржевые торги обусловлено тем, что биржа обеспечивает прямой доступ к производителям лесоматериалов, позволяя отсечь лишние посреднические звенья.

«Наша компания специализируется на оптовой торговле лесопродукцией, в том числе белорусской, которую мы до недавнего времени покупали через посредников. Поскольку в Индии это очень конкурентная ниша, мы работаем с минимальной торговой надбавкой, зарабатывая на объемах. Поэтому для нас биржевые торги — это возможность приобретать ресурс непосредственно у производителей. Таким образом, мы рассчитываем существенно повысить маржинальность нашего бизнеса», — подчеркнул индийский бизнесмен.

В рамках визита в Беларусь делегация Dhira Timber Industries также посетила ­ГОЛХУ «Борисовский опытный лесхоз» и ГЛХУ «Бегомльский лесхоз» для ознакомления с ассортиментом и качественными характеристиками белорусской лесопродукции. Кроме того, прошли переговоры с УП «Беллесэкспорт» и ОАО «Белорусская лесная компания», в ходе которых обсудили вопросы логистики и предполагаемые объемы закупок.  
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: