Окунутся ли белорусы на Крещение в прорубь?

Окунутся ли белорусы на Крещение в прорубь?

Актуально

Фото автора, Татьяна БИНДА
16.01.2020 Версия для печати

Погода совсем забыла, что в Беларуси уже середина зимы, а мороза и снежных сугробов как не было, так и не предвидится. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни признаков зимы ждать не стоит: сохранится плюсовая температура, будет идти мокрый снег, плавно переходящий в дождь, иногда всё это, скорее мартовское, разнообразие будут освещать редкие проблески солнца.

— На территории Беларуси сложилась не совсем типичная синоптическая ситуация для середины зимы, — отметил во время пресс-конференции начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Александр Беганский. — Температурный фон выше климатической нормы в основном на 3—6 градусов. Это не позволяет сформироваться устойчивому снежному покрову. Среднесуточная температура воздуха находится либо в пределах, близких к нулю, либо выше.

Долгосрочные прогнозы — дело неблагодарное, поэтому синоптики не спешат предсказывать исход зимы. Они лишь отмечают, что как минимум на этой неделе характер погоды сильно не изменится, и окончательные выводы о нынешнем зимнем сезоне можно будет сделать в марте. А это значит, что православный праздник Крещение в этом году пройдет без крещенских морозов.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: