Новогоднее новоселье

Новогоднее новоселье

Эхо события

Виктор ГАВРЫШ, Фото из архива лесхоза
11.01.2018 Версия для печати

Отличный подарок к Новому году получили работники Леснянского лесничества ГЛХУ «Чериковский лесхоз». За несколько дней до конца декабря они переехали в новое административное здание.

Как сообщил корреспонденту «БЛГ» заместитель директора по идеологической работе лесхоза Александр Актысев, строительство длилось почти год. До этого велась подготовительная работа по выбору участка под застройку и согласование проектной документации.

Леснянское лесничество — самое молодое в хозяйстве. Оно было образовано в 2012 году. Несмотря на приличный объем работы, до самого новоселья его сотрудники вынужденно «арендовали» административные площади в Лопатичском лесничестве.

Новое здание расположено в историческом месте в центре агрогородка Лесная. По соседству с ним находятся церковь и памятник битве 1708 года между российскими и шведскими войсками. Благодаря лесоводам небольшой населенный пункт в белорусской глубинке стал еще краше. На это обратил внимание председатель Славгородского районного исполнительного комитета Константин Жигуцкий.

— В районе появилась еще одна достопримечательность, — сказал он на торжественной церемонии открытия нового административного здания лесничества. — Благодаря этому улучшилась благоустроенность агрогородка, а работники лесничества в новых условиях своим трудом добьются еще более высоких показателей.

Директор ГЛХУ «Чериковский лесхоз» Сергей Немкевич рассказал об истории создания и строительстве нового административного здания лесничества. А также о планах по дальнейшему благоустройству прилегающей территории. Главный лесничий Могилевского ГПЛХО Геннадий Франтиков отметил положительную работу лесхоза в лесовыращивании, охране лесов, в строительстве и реконструкции административных зданий лесничеств.

Здесь важно отметить, что молодое лесничество по данным направлениям также демонстрирует отличные результаты. Так, за последние пять лет, по словам Александра Актысева, благодаря отлично налаженной охране леса, здесь не было ни возгораний, ни незаконных порубок. А объем работы в лесничестве немалый. Его площадь составляет более 11 тыс. га. В составе 3 мастерских участков и 14 обходов работает 25 человек, которые своевременно выполняют все доведенные показатели.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: