Целлюлоза ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» будет реализовываться через мирового трейдера

Целлюлоза ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» будет реализовываться через мирового трейдера

На повестке дня

Татьяна БИНДА
09.11.2017 Версия для печати

Целлюлоза ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» будет реализовываться через мирового трейдера — шведскую компанию «Ekman & Co AB». Такая договоренность была достигнута 27 октября на инвестиционном Белорусско-Европейском экономическом форуме «Беларусь — ЕС» в Люксембурге.

Как сообщает пресс-служба нового завода, мировой трейдер предоставит свои услуги по продажам, продвижению и маркетингу целлюлозы беленой сульфатной на экспорт в объеме 300 тыс. тонн в год.

В 2015 году компания «Ekman & Co AB» выиграла открытый конкурс среди шести крупнейших зарубежных компаний на предоставление этой услуги.

Продажа нового для Беларуси продукта через опытного мирового трейдера — это наиболее быстрый и эффективный выход на самые премиальные и перспективные рынки в мире. Кроме того, работа через крупного оператора снижает для производителя новой продукции конкурентные риски и гарантирует постоянный сбыт на долгосрочный период.

В создание бренда белорусской целлюлозы и выведение ее на рынок компания «Ekman & Co AB» планирует инвестировать 5 млн долларов.

«Ekman & Co AB» — это глобальная компания, которая продает около 3 млн тонн целлюлозы в год по всему миру и имеет представительства во всех частях света. Целлюлозу Светлогорского целлюлозно-картонного комбината будут продавать во всем мире, кроме стран Евразийского Экономического Союза. Компания берет на себя обязательства по партнерской поддержке продаж, логистике, оказанию помощи в сертификации новой продукции, выведению ее на рынок, оказанию рекламных и маркетинговых услуг, обеспечивающих продажу целлюлозы.

По сообщению пресс-службы концерна, в настоящее время ведутся последние подготовительные работы и завод по производству сульфатной беленой целлюлозы в Светлогорске введут в строй в ноябре.

Как ранее заявлял глава «Беллесбумпрома» Юрий Назаров, новое производство будет перерабатывать около 2,5 млн кубометров древесины в год и выпускать 400 тыс. тонн сульфатной беленой целлюлозы на сумму около 260 млн долларов.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: