Новинки от «Амкодора»

Новинки от «Амкодора»

Новости производства

Фото автора, Татьяна БИНДА
07.06.2018 Версия для печати

Пять моделей новых лесных машин к концу года появится в серийном производстве холдинга «Амкодор». Дальше — больше: в ближайших планах у компании расширить модельный ряд техники для лесопользователей до 35 моделей.
Так, в холдинге к серийному производству готовят харвестер «Амкодор 2571», форвардер «Амкодор 2663», экскаватор с харвестерной головкой «Амкодор 3255», мульчирователь «Амкодор 2021» и прицеп-лесовоз «Амкодор 2310». Опытные образцы этих моделей были представлены на недавно прошедшей выставке «Лесдревтех-2018».
В будущем, кроме лесозаготовки, новинки будут созданы также для работ по выращиванию и уходу за лесными культурами, для подготовки лесокультурных площадей и борьбы с лесными пожарами.
Чтобы осуществить задуманное, в холдинге начали масштабную реконструкцию и модернизацию унитарного предприятия «Амкодор-Логойск», одного из 15 заводов компании, который специализируется на выпуске лесной техники. Реконструкция существующего завода позволит ежегодно производить здесь до 400 единиц лесных машин.
Сегодня на предприятиях холдинга серийно выпускают 16 моделей лесозаготовительной техники. Среди них — четыре модели харвестеров, пять моделей форвардеров, рубильная машина, две модели лесопогрузчиков грузоподъемностью 5 и 7 тонн, а также несколько моделей скидеров — полноприводных трелевочных машин, которые используются преимущественно на лесозаготовках в России, где популярна хлыстовая технология заготовок.
Расширение линейки форвардеров
Сегодня холдинг «Амкодор» производит пять моделей форвардеров — «Амкодор 2631», «Амкодор 2641», «Амкодор 2661», «Амкодор 2662» и «Амкодор 2682». С реконструкцией нового завода связаны планы по развитию линейки и этой лесной техники.
— Мы хотим расширить модельный ряд форвардеров за счет увеличения их грузоподъемности с 15 тонн, как у «Амкодор 2682-01», до 20 тонн. Это повысит их производительность и обеспечит более высокую эффективность эксплуатации, — сообщил первый заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Амкодор» — управляющая компания холдинга» Владимир Янушко.
Пересекая границы
Для предприятий, которые ведут лесозаготовки на лиственных породах в России, нужны более мощные машины. Подстраиваясь под запросы российского рынка, белорусская компания завершила испытания и подготовку производства харвестера «Амкодор 2561».
Новая модель получила более мощный манипулятор и головку, которая позволяет производить спиливание дерева по нижнему диаметру до 780 мм.
— В плане у нас также изготовление харвестера «Амкодор 2571» на колесном шасси 8х8, — сообщил Владимир Янушко. — Эти две машины позволят более эффективно работать в тяжелых условиях регионов Сибири. Для них разрабатывается новый дизайн, их оснастят харвестерным оборудованием усовершенствованной конструкции.
Помимо ближайших соседей, холдинг расширяет свое присутствие на рынке Европы. Так, «Амкодор» заключил ряд контрактов с польскими коллегами на поставку машин. Белорусские форвардеры работают в Болгарии, сборочное производство налажено в Литве: компания «Амкодор-Балтик» успешно собирает и реализует форвардеры для европейского рынка.
— Недавно мы подписали контракт с Республикой Зимбабве на поставку машин в тропическом исполнении, — сообщил первый заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «Амкодор».
В настоящее время компания прорабатывает с Министерством промышленности и торговли России проект строительства завода лесозаготовительных машин в Российской Федерации, где планируется ежегодно выпускать до 400 единиц техники.
— Не менее 50 % продукции, произведенной нашими предприятиями, экспортируется. В дальнейшем этот процент будет увеличиваться, — сообщил во время открытия выставки «Лесдревтех-2018» председатель совета директоров компании Александр Шакутин. — Сегодня «Амкодор» как производитель лесопромышленной техники занимает 8-е место в мире, обеспечивая выпуск 2 % мирового потребления лесных машин. На ближайшие три года поставлена задача завоевать 5—6 % мирового рынка.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: