С Днем знаний поздравил министр

С Днем знаний поздравил министр

Официально

Татьяна БИНДА, Фото Анны АВТУХОВОЙ
03.09.2020 Версия для печати

Доброй традицией стала встреча воспитанников Глусской санаторной школы-интерната с лесоводами. Не стало исключением и 1 сентября. К ребятам приехал министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа, чтобы поздравить с Днем знаний и вручить подарки к новому учебному году. 

В этом году Глусская санаторная школа-интернат примет для оздоровления 110 детей с соматической патологией. Получать новые знания и укреплять здоровье будут ребята со 2-го по 9-й класс, которые приехали сюда со всей Могилевской области. 

— У вас самое замечательное время, когда всё еще впереди. И от того, насколько вы сейчас будете трудолюбивы, усердны и терпеливы, зависит вся ваша будущая жизнь, — обратился к ребятам Виталий Александрович. — Кто-то из вас завтра станет руководителем, учителем или космонавтом. Но вы должны понимать: сейчас нужно учиться. Да, иногда не хочется и лень берет верх, но через «не могу» вы должны впитывать всё то, что дают вам педагоги. 

Министр заметил, что школа за период летних каникул преобразилась, учителя разработали новую интересную учебную программу. И всё это делается для того, чтобы ребята выросли настоящими профессионалами своего дела, с умением, трудолюбием и пониманием шли в будущую жизнь. Также министр пожелал здоровья и терпения педагогам. Он отметил, что будущая нация белорусов во многом зависит от учителей. 

В подарок школе к новому учебному году Минлесхоз приобрел холодильный шкаф для продуктов, а Глусский лесхоз построил для ребят уютную беседку. 

— Более 15 лет мы поддерживаем дружеские отношения с Министерством лесного хозяйства, — рассказывает директор школы Анатолий Ласоцкий. — Каждый год представители ведомства, а зачастую и сам министр приезжают к нам в школу, чтобы пожелать нашим воспитанникам хорошей учебы и здоровья. А перед Новым годом, вручая подарки, они создают настоящую новогоднюю сказку для ребят. Минлесхоз помогает укреплять материально-техническую базу школы. Наше учреждение за эти годы очень преобразилось, во многом благодаря именно Минлесхозу. 

В школе-интернате созданы благоприятные условия для умственного, морального, эмоционального и физического развития детей, подготовки их к самостоятельной жизни и трудовой деятельности. Много лет назад Министерство лесного хозяйства взяло шефство над данным учреждением. 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: