На прямую линию Леониду Демьянику позвонило более десяти человек

На прямую линию Леониду Демьянику позвонило более десяти человек

Прямая линия

Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ
24.12.2015 Версия для печати

Каждую субботу в Министерстве лесного хозяйства работают прямые телефонные линии, позвонив на которые, можно задать вопрос министру или одному из его заместителей. Поскольку в последнее время активность обращений на эти линии заметно спала да и вопросы носили весьма узкий характер, то «БЛГ» не печатала отчеты с них.

На прямую линию Леониду Демьянику позвонило более десяти человек. фотоОднако в минувшую субботу, 19 декабря, активность граждан была очень высокой. Причем первые  два часа телефон практически не замолкал. На прямую линию заместителю министра Леониду Демьянику позвонило более десяти человек, и поэтому мы решили рассказать о ней подробнее.

Первым Леониду Юрьевичу позвонил ветеран лесного хозяйства, заслуженный лесовод БССР Григорий Елисеевич Бондарь. У него был скорее не вопрос, а предложение. Он интересовался перспективами выращивания древесины без сучков.

Согласитесь, предложение хотя и неожиданное, но при нынешнем уровне развития науки не кажется таким уж фантастическим. Применение такой древесины способствовало бы не только снижению издержек у деревопереработчиков, но и открыло бы перед ними новые перспективы.

На прямую линию позвонила Гончаренко Анна Ивановна из Лоевского лесхоза, которая жаловалась на несправедливое отношение к себе со стороны бывших коллег. Поскольку факты, изложенные ею, нуждались в дополнительной проверке, Леонид Юрьевич пообещал связаться с руководством Гомельского ГПЛХО и попросить его детально разобраться в ситуации.

А вот из Верхнедвинского района позвонил животновод Наумчик Николай Николаевич и попросил выразить благодарность леснику Борковского лесничества Игорю Левченко и вальщику Евгению Лукашуку за добросовестное исполнение своих обязанностей.

У минчанки Белявской Зои Николаевны было несколько вопросов. В райо­не садоводческого товарищества «Диалог», где у нее есть дача, идет рубка леса, и техника разбила дорогу, ведущую к товариществу. Леонид Юрьевич не стал эту проблему откладывать в долгий ящик, а сразу же позвонил директору лесхоза и потребовал оперативно отремонтировать дорогу силами лесхоза. Она также считает, что лесосека после валки леса плохо убрана. Заместитель министра рассказал ей о технологии лесозаготовительных работ и заверил, что в ближайшее время эта лесосека будет обследована и если там есть нарушения, то виновные будут наказаны и наведут должный порядок. Зоя Николаевна также сообщила, что рядом с ее участком проходит линия электропередачи и растет лес. Причем некоторые деревья расположены в опасной близости от ЛЭП, и они могут упасть на провода и на ее дом. Леонид Юрье­вич дал соответствующее поручение руководству Минского лесхоза, чтобы по возможности обезопасили ее дачу.

На прямую линию обратилось несколько представителей малого и среднего бизнеса. В частности, предприниматель из Гродно Андрей Евгеньевич Песецкий предложил выставлять небольшие объемы древесины для продажи на внутреннем рынке не на бирже, а на специальных электронных торговых площадках. Дело в том, что за возможность работы на бирже предусмотрена оплата, а на электронной торговой площадке можно работать бесплатно. Естественно, что сразу ответить на этот вопрос нельзя. Поэтому заместитель министра пообещал изучить его.

А вот Михаил Иванович Поддубицкий, директор частного предприятия «Форвардер», которое занимается услугами в области лесозаготовок, обратился с несколькими предложениями. В частности, он считает, что необходимо сделать градацию вывозки древесины на промсклад в зависимости от расстояния. Его также интересовало, будут ли выставляться на торги труднодоступные лесосеки, а также неосвоенная расчетная лесосека по лиственному хозяйству. Для решения последнего вопроса должен быть принят законодательный акт, а что касается труднодоступных лесосек, то они и впредь будут предлагаться для освоения сторонним организациям, заверил его Леонид Юрьевич.

Словом, прямая линия в Минлесхозе — по-прежнему хорошая возможность решить какие-то проблемы, довести свое мнение до руководства отрасли или просто поблагодарить работника лесного хозяйства за добросовестное выполнение своих функциональных обязанностей.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: