На базе Лельчицкого лесхоза состоялся семинар по организации тушения лесных пожаров

На базе Лельчицкого лесхоза состоялся семинар по организации тушения лесных пожаров

Семинар

Лариса ТКАЧ
20.04.2017 Версия для печати

Недавно на базе ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» состоялся областной семинар, на котором были рассмотрены вопросы организации тушения лесных пожаров, а также комплексные показательные учения на тему «Действия органов управления гражданской обороны, комиссии по чрезвычайным ситуациям в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».

В работе семинара приняли участие главный лесничий Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объе­динения Александр Василенко, заместитель начальника областного управления МЧС — начальник отдела службы и боеготовности подразделений Сергей Новик, главные лесничие лесхозов, заместители начальников городских и районных отделов по чрезвычайным ситуациям области.

Мероприятие стартовало с проверки готовности сил и средств пожаротушения к охране лесов от пожаров, демонстрации новинок техники и оборудования для тушения пожаров. Участники семинара ознакомились с организацией дежурства, а также осмотрели новое здание противопожарного инвентаря с дежурным помещением Лельчицкого лесничества.

В ходе встречи обсудили ряд важных вопросов, касающихся взаимодействия лесхозов области с подразделениями МЧС по своевременному обнаружению, реагированию и тушению лесных пожаров, а также подвели итоги готовности лесохозяйственных учреж­дений области на пожароопасный период 2017 года.

После теоретической части недалеко от населенного пункта Дубницкое прошла практическая отработка взаимодействия подразделений МЧС и Гомельского ГПЛХО. При тушении условного пожара были задействованы силы и средства пожаротушения не только Лельчицкого лесхоза и Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям, но и Мозырского опытного и Милошевичского лесхозов. Участники семинара смогли оценить их действия в случае объявления пожарной тревоги, увидели противопожарную технику и квадрокоптер в работе.

В завершение встречи участники были единодушны в том, что такие мероприятия очень важны и значимы, так как они позволяют выработать четкий алгоритм взаимодействия сил и средств пожаротушения лесхозов Гомельского ГПЛХО и подразделений МЧС.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: