На озере в Витебской области запутался в сетях и утонул рыбак из России

На озере в Витебской области запутался в сетях и утонул рыбак из России

Стало известно

Людмила МАРТИНОВИЧ
29.10.2015 Версия для печати

Два белорусских рыбака стали свидетелями трагедии, которая разыгралась около полудня 17 октября на приграничном озере Таболо в Витебской области: рыбак из России, промышлявший на белорусской территории, выпал из лодки и утонул, запутавшись в сетях.

Удившие рыбу жители Городка сразу обратили внимание на необычную самодельную лодку, называемую комягой: обрубисто и топорно выдолбленная пара бревен, соединенных вместе.

Как рассказал корреспонденту «БЛГ» заместитель прокурора Городокского района Максим Зиновик, на этом плавсредстве житель соседнего государства отправился вынимать сети, но не удержал равновесия и оказался в воде. Очевидцы происшествия поспешили на подмогу, но пока они преодолели по воде расстояние в 200 метров, спасать было уже некого: мужчина не подавал признаков жизни. Когда тело извлекли из воды, возле его ног обвивались рыболовные сети.

Погибшим оказался  житель деревни Косцы Невельского района Псковской области, которая расположена в 2—3 км от озера Таболо. Мужчине было 60 лет, он проживал вместе с 93-летней матерью. Его сын рассказал, что отец самостоятельно смастерил лодку и часто ловил рыбу на белорусском озере. Как свидетельствуют показания матери и сына утонувшего россиянина, он был трезв.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: