Депутаты ознакомились с работой Молодечненского и Вилейского опытного лесхозов

Депутаты ознакомились с работой Молодечненского и Вилейского опытного лесхозов

В центре внимания

Виктор ГАВРЫШ, Фото автора
26.05.2016 Версия для печати

Члены президиума Минского областного Совета депутатов ознакомились с работой Молодечненского и Вилейского опытного лесхозов.

Члены президиума Минского областного Совета депутатов ознакомились с работой Молодечненского и Вилейского опытного лесхозов. фото

24 мая члены президиума Минского областного Совета депутатов провели выездное заседание, посетив ряд объектов ГЛХУ «Молодечненский лесхоз» и ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз». На повестке дня было рассмотрение мер по рациональному использованию лесных угодий и водных объектов на территории Минской области.

На Молодечненщине народные избранники ознакомились с деятельностью охотничьего комплекса «Вередово» и осмотрели участки лесных культур лиственницы европейской и сосны Веймутова. На Вилейщине — изучили организацию противопожарной безопасности лесных угодий, опыт взаимодействия с коммерческими структурами в обустройстве мест массового отдыха в прибрежной зоне, современные технологии в работе постоянного лесного питомника.

Депутаты областного Совета узнали, в частности, что в 2016 году Молодечненский лесхоз реализовал населению 62 тонны березового сока. А Вилейский опытный лесхоз был первопроходцем в производстве топливной щепы для местной мини-ТЭЦ и в настоящее время является стабильным поставщиком этого местного вида возобновляемого топлива.

Во время пленарного заседания генеральный директор Минского ГПЛХО Сергей Матюшевский доложил о работе лесохозяйственных учреждений объединения, сделав акцент на вопросах взаимодействия с местными органами власти при наведении порядка на территориях малых населенных пунктов.  А председатель Минского областного Совета депутатов Иван Липницкий, подводя итоги выездного заседания, с удов­летворением отметил, что в последние годы наблюдаются «серьезные положительные подвижки» в совместной работе районных Советов депутатов, исполнительной власти на местах и лесоводов Минщины по благоустройству и рациональному использованию земельного фонда.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: