Уголовное дело по факту лесного пожара

Уголовное дело по факту лесного пожара

В курсе

Сергей ШЕРШЕНЕВІЧ, официальный представитель УСК по Гродненской области
08.05.2019 Версия для печати

Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту уничтожения и повреж­дения леса, древесно-кустарниковой растительности по неосторожности, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере (ст. 276 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Установлено, что 24 апреля 2019 года вблизи деревни Кириничное Гродненского района произошло возгорание сухой растительности. Это привело к лесному пожару на площади около 770 га и уничтожению лесов лесного фонда в ГЛХУ «Ивацевичский военный лесхоз», Гожском лесничестве ГЛХУ «Гродненский лесхоз» и древесно-кустарниковой растительности, не входящей в состав лесного фонда, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере на сумму свыше 500 базовых величин.

В настоящее время следователями и сотрудниками милиции проводится комплекс следственных и процессуальных действий, оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, по вине которых произошло возгорание, а также определение окончательной суммы ущерба.

Расследование продолжается.

Фото www.newgrodno.by

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: