Деревянные скульптуры украсят парк в поселке Вороново

Деревянные скульптуры украсят парк в поселке Вороново

Вести с мест

БЕЛТА
10.11.2016 Версия для печати

Деревянные скульптуры из разных районов Гродненской области украсят обновленный после реконструкции парк в городском поселке Вороново, информирует БЕЛТА.

Деревянные скульптуры украсят парк в поселке Вороново. фотоКак сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вороновского райисполкома, аллею из 17 деревянных скульптур откроют в парке во время областного фестиваля «Дажынкі-2016».

«Скульптуры объединяет общая тематика, однако в каждой из них запечатлен колорит того региона, который она представляет», — отметили в Вороновском райисполкоме. Например, Новогрудский район презентует трехметровую скульптуру рыцаря, Зельвенский район запечатлел в дереве мотивы знаменитого «Анненского кирмаша», а от Сморгонского района в парк доставят огромного деревянного медведя со снопом.

С утра 18 ноября в Вороново будут работать праздничная выставка-продажа продовольственных и промышленных товаров Гродненской области и выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства. Состоится выставка тематических сельскохозяйственных подворий районов. Пройдет конкурс на лучшее подворье, лучший каравай, запланированы спартакиада «Золотой колос» и финал проекта «Сельские олимпийские игры».


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: