В лесничество — через понтонную переправу

В лесничество — через понтонную переправу

Вести с мест

Наталья ЦЕЛИТАН
21.12.2017 Версия для печати

Недавно практически все отечественные средства массовой информации сообщали о чрезвычайном происшествии в Гомельской области — в конструкции моста через реку Припять в Житковичском районе образовалась трещина, которая в один миг отрезала от цивилизации жителей Турова и близлежащих деревень. Эта транспортная артерия была единственной дорогой, соединяющей Житковичи и Туров, объездных путей здесь не предусмотрено. Чтобы попасть на следующий мост, нужно ехать в Пинск, Мозырь или на паромную переправу в Петриков. А это крюк с приличным километражем. Поэтому эта авария крайне усложнила устоявшуюся жизнь населения. Особенно тех, кому ежедневно необходимо попасть на работу на противоположный берег, а также работу предприятий.  

На данный момент комиссия по чрезвычайным ситуациям полностью запретила эксплуатацию моста. Сейчас два берега реки соединяет понтонный мост длиной 150 метров,  через который ежедневно переправляются люди и техника.

Как рассказал «БЛГ» директор Житковичского лесхоза, член районного штаба по ЧС Михаил Левкович, в работах по строительству новой переправы посильное участие приняли и лесоводы. Их силами расчищена пойма реки для прокладки дороги к понтонному мосту, а также построены трапы с перилами длиной 160 метров. Выполняются в установленные сроки и все решения штаба по ЧС района.

— Эта авария никак не повлияла на работу нашего учреждения, — говорит Михаил Владимирович, — но это только пока. Дело в том, что с 1 января мы принимаем в состав Бережецкое лесничество Милошевичского лесхоза, которое как раз расположено на другом берегу реки. Вот тогда и испытаем на себе понтонную переправу.

Известно, что построен  мост в 1985 году. В прошлом году на нем был проведен капитальный ремонт дорожного полотна.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: