Подготовка к форуму в разгаре

Подготовка к форуму в разгаре

Выставки

Соб.инф., Фото Виктора ГАВРЫША
10.08.2017 Версия для печати

Стала известна дата проведения Международной специализированной выставки «Деревообработка-2017». Она пройдет с 24-го по 27 октября в Минске в Футбольном манеже.

Участники продемонстрируют широкую гамму деревообрабатывающего оборудования ведущих мировых производителей, начиная с оборудования для первичной распиловки и сушки древесины и заканчивая автоматизированными обрабатывающими центрами и производственными линиями для мебельного производства.

Как отметили организаторы, в этом году будет расширена экспозиция технологий и оборудования для использования древесного топлива. В частности, будет представлена широкая линейка автоматизированных котлов для сжигания пеллет. Популярностью в настоящее время пользуются котлы с универсальными горелками и системами подачи различных видов топлива. Они могут работать как на пеллетах, так и на просеянных опилках или каменном угле определенной фракции. Вместе с тем есть потребитель и на оборудование более узкого назначения, сжигающее лишь так называемые белые пеллеты. За счет низкой зольности топлива такие котлы способны работать без участия человека на протяжении недели и даже больше. По удобству они сопоставимы с газовыми котлами. Все эти технологии можно будет увидеть на специализированном салоне «Биоэнергетика-2017», организованном в рамках выставки.

Деловая программа выставки включает конференции и семинары для специалистов. Планируются презентации новых и уже известных торговых марок. Деловое общение с партнерами в различных форматах ежегодно привлекает многочисленных профессионалов отрасли и представителей деловых кругов.

В 2016 году участие в выставке приняли более 100 компаний из Беларуси, Австрии, Дании, Италии, Германии, России, Словении, Франции, Латвии, Литвы, Украины, Финляндии. Более 50 % участников — зарубежные представители.

Выставка пройдет при поддержке Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь, ассоциации «Возобновляемая энергетика», Республиканской лесопромышленной ассоциации.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: