«Бобруйскагромаш» презентовал машину для тушения лесных пожаров

«Бобруйскагромаш» презентовал машину для тушения лесных пожаров

В Беларуси

03.09.2020 Версия для печати

Презентация новой разработки состоялась в рамках областного семинара, проведенного 25 августа на базе Боровлянского лесничества, сообщает пресс-служба ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш».

Спроектированная с учетом всех пожеланий и замечаний специалистов лесного хозяйства, МЖТ-3(П) предназначена для автономной загрузки и подачи воды в условиях ограниченного доступа к местам применения и водным ресурсам. Для обеспечения водозабора и подачи жидкости машина укомплектована грязевой моторной помпой ЕСО WR-1403D, позволяющей осуществлять забор воды с глубины 8 м. и подачу ее на высоту до 25 м.

Для повышения функциональных возможностей новая машина оснащена катушкой с пожарным рукавом диаметром 51 мм. длиной 20 м. и пожарным стволом РСП-50, что позволяет использовать её как средство доставки воды к очагам возгорания с возможностью тушения пламени с расстояния не менее 15-20 м. При возникновении чрезвычайных ситуаций помпа допускает использование любой технической воды, в том числе из природных водоемов с загрязненными частицами до 30 мм.

Благодаря мобильности машина может эффективно использоваться на территории сельских поселений, лесных хозяйствах, в условиях бездорожья и в труднодоступных местах. Агрегатируется с трактором тягового класса 1,4 и более.

Новинка «Бобруйскагромаша» вызвала неподдельный интерес у специалистов лесохозяйственных учреждений, а по окончании презентации «Борисовский опытный лесхоз» выразил заинтересованность и разместил заявку на приобретение первых двух машин.