Беларусь намерена сохранить объемы заготовки древесины на уровне 21 млн куб.м в 2017 году

Беларусь намерена сохранить объемы заготовки древесины на уровне 21 млн куб.м в 2017 году

В Беларуси

19.06.2017 Версия для печати

Беларусь намерена сохранить объемы заготовки древесины на уровне 21 млн куб.м в 2017 году, сообщил 16 июня корреспонденту БЕЛТА министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович.

Столько же древесины заготовили в стране в 2016 году. «Думаю, что в этом году, чтобы обеспечить сырьем предприятия концерна «Беллесбумпром», нужно заготовить такой же объем», — считает министр. По его мнению, это позволит полностью загрузить производителей. Михаил Амельянович отметил, что за последние семь лет уровень заготовки древесины в стране вырос в два раза. Достигнуть таких показателей помогло внедрение новых технологий. Министр обратил внимание, что лесная отрасль делает ставку на отечественную технику.

16 июня в Минске Михаил Амельянович вручил заслуженные награды участникам ликвидации последствий урагана, повредившего лесной фонд страны летом 2016 года. Министр напомнил, что они справились с поставленной перед ними задачей в обозначенные главой государства сроки. «Горжусь своими работниками за профессионализм, за ответственный подход к делу», — подчеркнул он. За значительный вклад, внесенный в разработку ветровально-буреломных лесосек и посадку на них леса, наград удостоились более 700 работников отрасли.

Фото БЕЛТА