Беларусь примет участие в форуме Всемирного банка по предотвращению лесных пожаров

Беларусь примет участие в форуме Всемирного банка по предотвращению лесных пожаров

В Беларуси

13.09.2017 Версия для печати

Беларусь примет участие в форуме Всемирного банка по предотвращению лесных пожаров, сообщил на пресс-конференции министр лесного хозяйства Михаил Амельянович, передает БЕЛТА.

"В этом году от лесных пожаров пострадали многие страны — США, Канада, Испания, Грузия и другие. Весь мир обеспокоен проблемой предотвращения этого бедствия. Всемирный банк проводит 1-3 ноября международный форум по предупреждению и профилактике лесных пожаров в Дели (Индия). Мы уже получили приглашение. Наши специалисты поделятся опытом профилактики и тушения лесных пожаров, расскажут коллегам со всего мира о нашей системе охраны лесов", — сказал Михаил Амельянович.

Министр подчеркнул, что система охраны лесов от пожаров в Беларуси работает эффективно. "Мы слаженно работаем с органами местной власти и подразделениями МЧС. За семь лет мы достигли трех исторических минимумов по количеству пожаров. В 2011 году от пожаров пострадали только 75 га леса, в 2013 году — 50 га, а в этом году на данный момент — около 70 га. Это говорит о том, что наша система предупреждения лесных пожаров работает должным образом", — отметил он.