Белорусские лесоводы помогут Армении в инвентаризации лесного фонда

Белорусские лесоводы помогут Армении в инвентаризации лесного фонда

В Беларуси

25.10.2017 Версия для печати

Белорусские лесоводы помогут Армении в инвентаризации лесного фонда. Соответствующая договоренность была достигнута между Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь и Министерством сельского хозяйства Республики Армения, сообщает пресс-служба Минлесхоза.

Проект по инвентаризации армянских лесов — одно из новых направлений в сотрудничестве лесоводов двух стран. По словам министра лесного хозяйства Беларуси Михаила Амельяновича, оно в последнее время заметно активизировалось.

«У нас есть предприятие «Белгипролес», которое может организовать в Армении проекты по строительству питомнических хозяйств, лесохозяйственных дорог и др. Есть целый ряд перспективных направлений. Хочу подчеркнуть, что между лесоводами двух стран началась новая эра сотрудничества», — отметил Михаил Амельянович во время встречи с правительственной делегацией Армении, которая состоялась 20 октября.

Напомним, что лесоводы двух стран также договорились о посадке Белорусско-Армянского леса Дружбы. А в конце октября белорусские специалисты совершат рабочую поездку в Армению с целью обмена опытом и оказания содействия в области лесоустройства и проектирования в лесном хозяйстве.