Бешеная лиса подавила кур в частном секторе Пинска

Бешеная лиса подавила кур в частном секторе Пинска

В Беларуси

31.08.2016 Версия для печати

Больная бешенством лиса стала причиной введения двухмесячного ветеринарного карантина на части территории Пинска, сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника городской ветеринарной станции Сергея Костечко.

Бешеная лиса подавила кур в частном секторе Пинска. фотоПо решению горисполкома, с 29 августа карантин установлен в микрорайоне Жилгородок в пределах улиц 2-й Северной, 2-й Звездной и 2-й Западной. На эту территорию частного сектора 24 августа из леса забежала лисица. В одном из подворий дикое животное стало давить кур. Испуганная хозяйка вызвала спасателей и коммунальников. Во время отлова лису убили, а отобранные пробы направили в областную ветеринарную лабораторию. Опасения подтвердились: животное оказалось больно бешенством.

«К счастью, контакта с людьми у больного животного не было. Мы ведем подворный обход с целью вакцинации всех домашних животных. Работники санстанции проводят разъяснительную профилактическую работу среди населения, ЖКХ занимается отловом бродячих животных», — рассказал Сергей Костечко.

Он дополнил, что последний случай введения карантина на территории Пинска был около восьми лет назад, когда в город забежал больной бешенством енот.