Беспилотники Академии наук подключились к поиску мальчика в Свислочском районе

Беспилотники Академии наук подключились к поиску мальчика в Свислочском районе

В Беларуси

22.09.2017 Версия для печати

По просьбе МЧС сотрудники республиканского унитарного предприятия «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси (РУП «НПЦ МБК» НАН Беларуси) в ночь с четверга (21 сентября) на пятницу (22 сентября) подключились с помощью полетов беспилотных летательных аппаратов «Бусел М 40» к поиску в Свислочском районе (н.п. Новый Двор) пропавшего мальчика, сообщили в пресс-службе НАН.

В ходе ночных вылетов были обнаружены координаты ряда мест, в которых может находиться пропавший ребенок. По полученным данным спасатели с утра обследуют обнаруженные с помощью тепловизоров, установленных на БЛА «Бусел М40» места возможного нахождения ребенка. Поисковые полеты беспилотных летательных аппаратов, разработанные и серийно выпускаемые в НАН Беларуси, продолжатся и днем.

В настоящее время РУП «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси выпускает беспилотные летательные аппараты «Буревестник» гражданского и специального назначения, «Бусел М», «Бусел М 40», а также дирижабли, созданные по последнему слову науки и техники. Они серийно изготавливаются и успешно эксплуатируются как внутри страны, так и за рубежом — в России, Средней Азии, странах Азиатско-тихоокеанского региона.

По информации пресс-службы УВД Гродненского облисполкома, по состоянию на 12:00 22.09 ребёнок не найден, поиски продолжаются.