Более 200 тыс. кустарников будет высажено вдоль МКАД-2

Более 200 тыс. кустарников будет высажено вдоль МКАД-2

В Беларуси

02.12.2019 Версия для печати

Более 200 тыс. кустарников планируется высадить вдоль второй Минской кольцевой автомобильной дороги. Такая информация прозвучала в эфире программы «Панорама» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

В озеленении откосов вдоль МКАД-2 приняли участие 19 лесхозов Минского ГПЛХО. Каждому подразделению необходимо было высадить не менее 5 тыс. кустарников. В основном это были шиповник, ива шаровидная, айва японская, форзиция. Растения высотой около 1 м с закрытой корневой системой — так они лучше приживаются и устойчивы к дорожным условиям, поясняют специалисты.

На сегодня вдоль второй кольцевой дороги уже высажено более 100 тыс. кустарников. Работы, запланированные на осенний период, практически завершены. Весной озеленение продолжится.
В проекте не только озеленение территории вдоль МКАД, но и строительство десятка объектов придорожного сервиса. Планируется, что уже в следующем году вблизи деревни Новое Поле Минского района приступят к возведению многофункционального комплекса с кафе, гостиницами, заправками, СТО. Отведенные под инфраструктуру земельные участки ждут своего покупателя — вскоре они будут выставлены на аукцион.

«В планах на первое полугодие 2020 года у нас еще четыре земельных участка под придорожный сервис: два — в районе деревни Аксаковщина и по одному — в деревнях Жуки и Динаровичи. В основном выбираем участки возле транспортных развязок, с хорошей логистикой, чтобы заинтересовать будущего инвестора», — отметил первый заместитель председателя Минского райисполкома Владимир Юргевич.