Более 30 тыс. новогодних деревьев подготовят лесхозы Витебской области для елочных базаров

Более 30 тыс. новогодних деревьев подготовят лесхозы Витебской области для елочных базаров

В Беларуси

23.11.2022 Версия для печати

Лесхозы Витебской области планируют заготовить для реализации на елочных базарах свыше 30 тыс. новогодних деревьев, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском ГПЛХО.

«Больше трети от этого объема подготовят Витебский, Поставский, Полоцкий и Оршанский лесхозы. Кроме привычных хвойных атрибутов зимнего праздника покупателям предложат уже полюбившиеся многим ели и сосны в кадках, а также набирающие популярность новогодние букеты и композиции. Стоимость срубленного дерева в Витебске будет единой. Так, пушистую красавицу ростом до 1 м можно будет прибрести в среднем за Br11,5, до 2 м — за Br14,5, до 3 м — за Br21. Стоимость вечнозеленой новогодней красавицы в кадке высотой до 1 м составит от Br15 до Br30. Важно отметить, что цены на хвойные деревья не будут превышать прошлогодние. Для удобства населения режим работы елочных базаров, которые стартуют с 20 декабря, будет максимально продлен», — рассказали в ГПЛХО.

В Витебске елочные базары будут организованы в 16 точках города — на всех рынках, возле торговых центров в микрорайонах Билево и Юг-6, а также возле крупных магазинов и оживленных остановок общественного транспорта. Полный список мест продажи новогодних елочек и сосен можно посмотреть на сайте Витебского ГПЛХО.

«В предпраздничные дни с целью пресечения незаконных рубок новогодних деревьев гослесохрана усилит рейдовую работу, а также использование камер фото- и видеофиксации», — предупредили в ГПЛХО.


Фото из архива редакции