Крупнейшие годовые торги древесиной для переработки прошли на БУТБ

Крупнейшие годовые торги древесиной для переработки прошли на БУТБ

В Беларуси

05.12.2017 Версия для печати

Более 3 млн куб.м древесины, предназначенной для переработки, в заготовленном виде на общую сумму 177 млн рублей реализовано на годовых торгах, проходивших с 29 ноября по 1 декабря в ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря БУТБ Романа Янива.

«По сравнению с предыдущими годовыми торгами объем продаж в натуральном выражении увеличился почти на четверть, в то время как в денежном исчислении рост составил порядка 15 %. Таким образом, нынешние торги стали крупнейшими в истории биржи», — пояснил Роман Янив.

Согласно белорусскому законодательству, на годовые биржевые торги выставляется не менее 40 % запланированного к реализации годового объема древесины, а все остальное продается на квартальных и текущих биржевых торгах. На годовых торгах 2017 года реализовано 75 % выставленного объема.

Среди покупателей ресурс распределился следующим образом: концерн «Беллесбумпром» выкупил 641,2 тыс. куб. м, предприятиям, входящим в холдинг организаций деревообрабатывающей промышленности ОАО «Банк развития Республики Беларусь», досталось 488,2 тыс. куб. м, а оставшиеся 1 956,5 тыс. куб. м приобрели прочие покупатели различных форм собственности.