Лесной пожар у Ольман в Столинском районе ликвидирован

Лесной пожар у Ольман в Столинском районе ликвидирован

В Беларуси

18.09.2019 Версия для печати

Пожар в лесном массиве возле деревни Ольманы рядом с урочищем Копище был обнаружен после полудня 16 сентября, сообщает пресс-служба МЧС.

Информация была передана с наблюдательной вышки работниками Полесского лесхоза. Она подтвердилась: наблюдалось задымление в лесном массиве, принадлежащем Рубельскому лесничеству Полесского лесхоза, который находится в 10 км восточнее деревни Ольманы Столинского района.

В ходе мониторинга авиацией МЧС было установлено, что горит трава и кустарник в болотистой местности с развитием пожара на восток. Для проведения работ по тушению к месту пожара вылетали вертолеты Ми-8 и Ми-26 МЧС, которыми осуществлено 12 сбросов воды. К месту пожара были направлены силы и средства Полесского лесхоза и Столинского районного отдела МЧС.

Наземное тушение было затруднено отсутствием подъездных путей и заболоченной местностью. Площадь, пройденная фронтом пожара, составляет ориентировочно 75 га.

По состоянию на 12.30 17 сентября пожар возле деревни Ольманы Столинского района Брестской области ликвидирован, проинформировали в МЧС.

Фото МЧС