Лесопродукции на 8,3 млн евро продано на торгах БУТБ за одну сессию

Лесопродукции на 8,3 млн евро продано на торгах БУТБ за одну сессию

В Беларуси

11.09.2017 Версия для печати

Лесопродукции на 8,3 млн евро реализовано на экспортных торгах в ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря БУТБ Романа Янива.

За одну торговую сессию отечественные экспортеры продали более 71 тыс. куб. м пиломатериалов и 40 тыс. куб. м топливной щепы на общую сумму 8,3 млн евро. «Эти торги стали вторыми по объему продаж в 2017 году. Больше лесопродукции было реализовано только в результате июльских торгов круглым лесом, когда сумма экспортных сделок составила чуть более 11 млн евро», — сказал Роман Янив.

В нынешних торгах участвовали 40 продавцов и 55 покупателей из 11 стран. В результате конкуренции цена лесопродукции выросла на 25 %, а по отдельным лотам — в 2 раза. Это позволило белорусским продавцам получить более 113 тыс. евро дополнительной выручки.

Лесопродукция является одной из важнейших групп товаров, реализуемых на биржевых торгах. Ее удельный вес в совокупном экспорте товаров через биржу по итогам января-августа 2017 года составил более 70 %.