На базе Быховского лесхоза проходят сборы вальщиков-юниоров

На базе Быховского лесхоза проходят сборы вальщиков-юниоров

В Беларуси

25.09.2019 Версия для печати

С 24 по 27 сентября на базе ГЛХУ «Быховский лесхоз» проходят сборы вальщиков-юниоров команды Министерства лесного хозяйства, сообщает пресс-служба Минлесхоза.

Главная задача — оттачивание профессионального мастерства с целью дальнейшего участия в международных соревнованиях.

Сборная команда вальщиков Минлесхоза является действующим чемпионом мира. В августе 2018 года спортсмены Сергей Шкудров, Валерий Дурович и Виктор Зарембо второй раз подряд стали лучшими на мировом чемпионате в норвежском Лиллехаммере. В 2016 году сборной команде Минлесхоза не было равных на мировом чемпионате в польском городе Висла.

«Мы ставим перед собой задачу вырастить достойную замену действующим чемпионам. Для этого усиленно работаем с резервом. Уже в начале октября наши юниоры проверят свои силы на международных соревнованиях в Латвии. Сборы на базе Быховского лесхоза являются с подготовкой к данному форуму», — прокомментировал заместитель начальника управления производства и реализации продукции Владимир Шут.

При проведении сборов особый акцент будет сделан на соблюдении безопасных условий труда при выполнении операций. Не секрет, что профессия вальщика является в лесном хозяйстве одной из самых травмоопасных. Именно поэтому вопросам охраны труда при проведении лесосечных работ в Минлесхозе уделяется повышенное внимание.