Новый биологический заказник располагается в пределах Хотиславского лесничества

Новый биологический заказник располагается в пределах Хотиславского лесничества

В Беларуси

26.01.2018 Версия для печати

В Малоритском районе Брестской области создан биологический заказник местного значения «Хотиславский». Решение райисполкома опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Новая особо охраняемая природная территория располагается в пределах Хотиславского лесничества. Биологический заказник создан в целях сохранения редких и исчезающих видов дикорастущих растений и диких животных, которые занесены в Красную книгу Беларуси. Например, там выявлены места произрастания касатика сибирского, купальницы европейской, осоки теневой, чемерицы Лобеля, места обитания гломериса связанного и сони орешниковой. Общая площадь «Хотиславского» составляет 85,4 га.

На территории заказника вводится особый охранный режим. В частности, там запрещена интродукция агрессивных инвазивных чужеродных видов животных и растений, возбраняется проводить работы по гидротехнической мелиорации, рубки, производство лесных культур и биотехнических мероприятий с использованием интродуцированных пород деревьев и кустарников.

Мероприятия по охране и рациональному использованию комплексов и объектов биологического заказника местного значения будет осуществлять Малоритский лесхоз.

Фото БЕЛТА